Анонсы темы “День Независимости Республики Беларусь ” Депутат: белорусы – мирные люди, готовые оберегать свою страну Пасюта: данный праздничек показывает успехи и единство нашего народа 3 июля, Минск/Корр. /. Реальную стоимость хлебу может знать только тот, кто боролся за мирную ниву в военное время и кто добывает его нынче на созрелом ржаном поле. В этом убеждены умельцы из Червенского района, привезшие на памятный комплекс “Курган Славы” воссозданную по фотографиям печь, в какой выпекали хлеб партизаны, Он также отметил, что нынче, когда страна отмечает праздничек и у большинства людей выходной, земледельцы работают в поле. Владимир Семижон направил внимание, что, к огорчению, ветеранов Величавой Российскей войны посреди 280 живущих в пансионате уже нет. “Еще год назад проживавший у нас ветеран много рассказывал о том, как был в плену у немцев, как голодал и какой ценой доставалась та самая краюшка хлеба. Это нужно помнить и не забывать, как тяжело деды и прадеды добывали Победу”, – отметил Владимир Семижон.
“Данный образец печи для приготовления партизанского хлеба к празднику 80-летия освобождения Беларуси мы изготовили по сохранившимся историческим фотографиям, которые находятся в местном музее. Также нам помогли восстановить рецепт настоящего партизанского хлеба, который в идеале состоял из ржаной муки, солода, соли и меда, поэтому и вкус у него получался слегка сладковатым. Кроме этого, червенские хозяйки к празднику выпекли те самые буханки формового и подового хлебушка, который могут продегустировать посетители нашей локации и увидеть партизанскую печь”, – поведал начальник Червенского пансионата Владимир Семижон.
“Прошел парад, военные продемонстрировали готовность защищать свою страну. Но ее нужно и кормить, как говорит наш Президент. Я сам выходец из села, 12 лет работал в хозяйстве и знаю цену хлебу. Сейчас у сельчан сложная пора, ведь созрел ячмень и погода позволяет вести уборку. Видно, что хлеб в этом году подходит хороший, и это не может не радовать”, – отметил он.
Фото Рамиля Насибулина
