Знать стоимость хлебу. Партизанскую печь воссоздали умельцы из Червенского района

Znat cenu hlebu partizanskuju pech vossozdali umelcy iz chervenskogo rajona b53a689.jpg

Анонсы темы “День Независимости Республики Беларусь ” Депутат: белорусы – мирные люди, готовые оберегать свою страну Пасюта: данный праздничек показывает успехи и единство нашего народа 3 июля, Минск/Корр. /. Реальную стоимость хлебу может знать только тот, кто боролся за мирную ниву в военное время и кто добывает его нынче на созрелом ржаном поле. В этом убеждены умельцы из Червенского района, привезшие на памятный комплекс “Курган Славы” воссозданную по фотографиям печь, в какой выпекали хлеб партизаны,
“Данный образец печи для приготовления партизанского хлеба к празднику 80-летия освобождения Беларуси мы изготовили по сохранившимся историческим фотографиям, которые находятся в местном музее. Также нам помогли восстановить рецепт настоящего партизанского хлеба, который в идеале состоял из ржаной муки, солода, соли и меда, поэтому и вкус у него  получался слегка сладковатым. Кроме этого, червенские хозяйки к празднику выпекли те самые буханки формового и подового хлебушка, который могут продегустировать посетители нашей локации и увидеть партизанскую печь”, – поведал начальник Червенского пансионата Владимир Семижон.

Знать стоимость хлебу. Партизанскую печь воссоздали умельцы из Червенского района

Знать стоимость хлебу. Партизанскую печь воссоздали умельцы из Червенского района

Он также отметил, что нынче, когда страна отмечает праздничек и у большинства людей выходной, земледельцы работают в поле.
“Прошел парад, военные продемонстрировали готовность защищать свою страну. Но ее нужно и кормить, как говорит наш Президент. Я сам выходец из села, 12 лет работал в хозяйстве и знаю цену хлебу. Сейчас у сельчан сложная пора, ведь созрел ячмень и погода позволяет вести уборку. Видно, что хлеб в этом году подходит хороший, и это не может не радовать”, – отметил он.

Знать стоимость хлебу. Партизанскую печь воссоздали умельцы из Червенского района

Владимир Семижон направил внимание, что, к огорчению, ветеранов Величавой Российскей войны посреди 280 живущих в пансионате уже нет. “Еще год назад проживавший у нас ветеран много рассказывал о том, как был в плену у немцев, как голодал и какой ценой доставалась та самая краюшка хлеба. Это нужно помнить и не забывать, как тяжело деды и прадеды добывали Победу”, – отметил Владимир Семижон.
Фото Рамиля Насибулина

Related Post

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться