Жителю Волковысского района не хватило утерянных документов для пенсии: посодействовала прокуратура

By Olegario Апр17,2024

17 апреля, Гродно /Корр. /. По апелляционному протесту прокурора Волковысского района судебная ассамблея по штатским делам Гродненского областного суда отменила решение суда первой инстанции по делу об установлении факта получения обитателем Волковысского района зарплаты. Об этом рассказали в службе инфы прокуратуры Гродненской области.

Как поведали в ведомстве, мужик с мая 1996 года по december 2004 года работал директором малого предприятия, а к истинному времени вышел на пенсию по возрасту. В связи с этим ему было надо предоставить в управление по труду, занятости и социальной защите Волковысского райисполкома сведения о заработке за обозначенный период для предназначения пенсии. Но на нынешний денек предприятие, в каком работал мужик, ликвидировано, а документы, подтверждающие размер выплаченной заработной платы, сохранились только отчасти. Истец просил установить факт получения им заработной платы с 1996 по 1999 год. Решением суда Волковысского района заявителю отказано в ублажении его требований.

Обвинитель Волковысского района не согласился с таковой позицией суда и принес апелляционный протест, в каком просил судебное решение отменить. В обоснование собственных резонов указал, что при отсутствии письменных доказательств, подтверждающих размер зарплаты, отречение в установлении факта получения заработной платы является безосновательным при сохранении сведений из ФСЗН о фонде оплаты труда и численности работников организации за интересовавший истца период, которые имелись в материалах дела.

Определением суда апелляционной инстанции по спору вынесено свежее решение об ублажении заявленных требований, которое вступило в легитимную силу.

Related Post

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться