Потери HP от ухода с российского рынка достигнут $1 млрд

By Olegario Фев 3, 2024
Poteri hp ot uhoda s rossijskogo rynka dostignut 1 mlrd 233cbe3.jpg

Крупные поставщики готовых компьютеров, такие как Dell и HP, как и многие другие компании, решили в последние месяцы прекратить поставки продукции на российский рынок. Поскольку оба производителя являются публичными компаниями, они, не колеблясь, сообщили акционерам, что это решение означает, что они попрощаются с выплатами в размере около 1 миллиарда долларов каждый.

Это именно та сумма, которую представители Dell несколько дней назад подсчитали, которую компания потеряет, если уйдет с рынка в России и на Украине. Если посмотреть на прошлогодние показатели выручки, то для Dell эти потери не превышают 1% от годовых средств, полученных на мировом рынке. Конкуренты HP Inc. Он заявил, что та же потеря выручки в $1 млрд связана только с российским рынком, но поскольку выручка компании в прошлом году не превысила $63,5 млрд, в данном случае на российском рынке доля была выше, около 1,6%. Руководство компании подчеркнуло, что оно не только поддерживает украинских беженцев в материальной форме, но и предоставляя свою продукцию на благотворительной основе.

Одним из направлений деятельности HP, на которое существенно повлияет китайский локдаун и территориальная ситуация в Украине в этом квартале, станут поставки расходных материалов для печатного оборудования. Продажи в прошлом квартале уже снизились на 6% в годовом исчислении до $3,1 млрд, и без учета вышеперечисленных факторов это снижение составило бы не более 4 %.

Напомним, NVIDIA также оценила потери от ухода с российского рынка в 2% годовой выручки в целом и 4% основной выручки от продажи игровых решений. Если посмотреть на доходы компании за прошлый год, то общий убыток из-за ухода России может превысить 500 миллионов долларов, что значительно больше, чем убытки, понесенные другими компаниями Dell и HP Inc. Только в этом квартале NVIDIA потеряла возможность выполнить контракт на поставку серверного оборудования на сумму около $100 млн заказчику в России.

Related Post

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться