Крупный добытчик угля обвинил “ВаниноТрансУголь” в недобросовестных действиях при разрыве контракта

By Olegario Фев 7, 2024
Krupnyj dobytchik uglja obvinil vaninotransugol v nedobrosovestnyh dejstvijah pri razryve kontrakta 7f069e5.jpg

Две компании подписали пятилетний контракт на перевалку угля.

Российская угольная компания заявила о намерении требовать в судебном порядке от “Ванинотранс-Угля” (ВТУ) взыскания с нее комиссий, связанных с выходом из соглашения о перевалке угля, подписанного в начале 2023 года. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте компании.

Отмечается, что пятилетнее соглашение предусматривало фиксирование фиксированной цены на перевалку угля в рублях в зависимости от уровня инфляции. Для реализации этого соглашения «Русский Уголь» реализовал инвестиционную программу на 3 млрд рублей, увеличил добычу и заключил аналогичное пятилетнее соглашение о реализации угля в порту «Ванинотранс-Уголь”.

По данным «Русского угля», через полгода после подписания контракта компания начала получать уведомления о том, что стоимость перевалки увеличится до трех раз. В ответ угольщики потребовали соблюдения ранее согласованных условий контракта и указали, что на их основе сформирована стратегия развития предприятия с соответствующими затратами.

“28 ноября 2023 года “ВаниноТрансУголь” заявила об отказе от исполнения контракта на первоначальных условиях и в одностороннем порядке расторгла договор”, – говорится в сообщении.

Шахтеры заявили, что ВТУ была обязана выплатить компенсацию, но еще не выплатила ее. Из-за невыполнения контракта «Русский Уголь» сократил добычу на разрезе «Виноградовский» и понес дальнейшие убытки,

«Русский Уголь» намерен обратиться в суд и взыскать с ВТУ неустойку и компенсацию издержек и убытков. Компания обвинила бывшего партнера в недружественных действиях, ставящих под угрозу стабильность крупных компаний Кемеровской области.

«Русский Уголь» также предупреждает участников рынка о потенциальных рисках недобросовестной рыночной практики со стороны «ВаниноТрансУгля» и неисполнения обязательств по заключенным договорам, в том числе долгосрочным. “Мы призываем угледобывающие компании и других представителей отрасли принять это во внимание при рассмотрении возможного сотрудничества с ВТУ”, – говорится в официальном заявлении компании.

Российская угольная продукция поставляется потребителям и экспортерам в 60 регионов России. В ее компаниях работают более 3000 человек. Производственные активы расположены в Амурском, Хакасском и Красноярском краях.

Related Post

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться