За нелегальные полеты под Гомелем прокуратура завлекла к ответственности хозяев дельталетов 3

By Olegario Мар11,2024
Za nezakonnye polety pod gomelem prokuratura privlekla k otvetstvennosti vladelcev deltaletov 3 f82d267.jpg

11 марта, Гомель /Корр. /. Гомельская транспортная прокуратура завлекла к ответственности виноватых за несанкционированные полеты на судах сверхлегкой авиации, рассказали в службе инфы прокуратуры Гомельской области.
 
Гомельская транспортная прокуратура выявила факты несанкционированных полетов судов сверхлегкой авиации и нарушения законодательства в области использования воздушного места. “Как показали проверки, полеты были на самодельных летательных аппаратах лицами, не имеющими пилотского свидетельства. Кроме того, были допущены грубые нарушения техники пилотирования. Установлены также случаи полетов таких судов с пассажирами на борту, выполненные на коммерческой основе и без необходимой летной квалификации”, – пояснили в службе инфы прокуратуры.
                                                                            
Так, один из полетов был совершен вечерком 4 августа поблизости деревни Залядье Гомельского района на самодельном мотодельталете типа nano-trike Е-16. “Это воздушное судно не было зарегистрировано и сертифицировано. Также не была подана электронная заявка на использование воздушного пространства в ГП “Белаэронавигация”. Этим нарушены требования Правил использования воздушного пространства Республики Беларусь”, – поведали в прокуратуре.

Приблизительно в то же время на той же местности другой мужик сделал пилотируемый полет с пассажиром на самодельном дельталете. Данный аппарат также не был зарегистрирован и сертифицирован.
 
За допущенные нарушения граждане привлечены к ответственности на основании ч.1 ст.18.35 КоАП.

Также при мониторинге веба работники транспортной прокуратуры выявили факт оказания личным бизнесменом услуг по проведению обзорных тандемных коммерческих полетов на параплане. “На камеры мобильных телефонов были зафиксированы взлет, полет и посадка пилота-инструктора в тандеме с заказчиком. Подтвержден также факт оплаты Br170 за эту услугу. Как выяснилось, в августе прошлого года ИП подал в ГП “Белаэронавигация” электронную заявку на осуществление учебного полета вблизи д.Старая Белица Гомельского района. Было заявлено одно сверхлегкое воздушное судно. Вместе с тем при осуществлении коммерческого полета был использован иной летательный аппарат с наличием на борту пассажира. ИП нарушил Правила использования воздушного пространства”, – выделили в прокуратуре.

По поручению гомельского транспортного прокурора Департамент по авиации Министерства транспорта и коммуникаций привлек ИП к управленческой ответственности.

Related Post

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться