Юного наркозакладчика из Барановичей осудили на 11 лет колонии и штраф в Br6 тыс. 3

By Olegario Апр22,2024

Анонсы темы “Меры борьбы с незаконным оборотом наркотиков” В Гродно наркозакладчика осудили на 14 лет колонии за распространение особо небезопасных психотропов В Гомельском районе юные сожители занимались оптовыми наркозакладками, они задержаны 22 апреля, Минск /Корр. /. Прокуратура Брестского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 19-летнего обитателя Барановичей, которому инкриминированы нелегальные с целью сбыта приобретение, хранение и транспортировка особо небезопасных психотропных веществ в большом размере в составе организованной группы. Об этом рассказали в службе инфы прокуратуры Брестской области.

Юный человек в ноябре 2023 года вступил в криминальное общество, где делал роль курьера-закладчика. Он был должен забирать из тайников мастер-клады, потом фасовать их на маленькие партии и делать закладки наркотиков для сбыта потребителям на местности разных населенных пт Беларуси. Доклад о выполненной работе обитатель Барановичей высылал в виде фото куратору через мессенджер, после этого получал валютное вознаграждение.

В январе 2024 года наркозакладчика на местности Брестского района задержали сотрудники органов внутренних дел. При личном обыске закладчика милиционеры нашли и изъяли особо опасное психотропное вещество альфа-PVP массой 0,26 грамма, оставшееся с прошедших партий закладок. При задержании паренек объяснил, что прибыл в Брест за очередной закладкой мефедрона весом 200 граммов, которая была найдена правоохранителями по географическим координатам, обозначенным в телефоне наркозакладчика. При проведении обыска по его месту проживания в воздуховоде туалета сотрудники ОВД нашли альфа-PVP общей массой 42,67 грамма.

На стадии подготовительного следствия и во время судебного заседания фигурант признал себя виноватым в полном объеме. Он рассказал, что за время занятия нелегальной деятельностью заработал около Br5 тыс., которые издержал на утехи и алкоголь.

С учетом представленных муниципальным обвинителем доказательств трибунал Брестского района вынес обвинительный вердикт. На основании ч.4 ст.328 Уголовного кодекса юному человеку назначено наказание в виде лишения свободы на 11 лет с отбыванием в исправительной колонии в критериях усиленного режима и штрафа в размере 150 базисных величин (Br6 тыс.). Вердикт в легитимную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Related Post

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться