Вынесен вердикт главному ветврачу хозяйства в Берестовицком районе за получение взятки

Vynesen prigovor glavnomu vetvrachu hozjajstva v berestovickom rajone za poluchenie vzjatki 708077c.jpg

2 июля, Гродно /Корр. /. Трибунал Берестовицкого района постановил вердикт по уголовному делу о получении взятки. Об этом рассказали в пресс-службе Гродненского областного суда.

Как поведали в ведомстве, подсудимый, раньше судимый за служебный подлог, работая в должности головного ветеринара 1-го из сельскохозяйственных компаний Берестовицкого района, являясь должностным лицом, наделенным служебными возможностями производить закупки продуктов (работ, услуг) для нужд хозяйства, не позже апреля 2023 года достигнул договоренности с директором ООО о поставке в адресок КСУП кормовых добавок для молодняка большого рогатого скота. Продолжая свои криминальные деяния, подсудимый с мая 2023 года по апрель 2024 года, действуя в интересах другого лица и представляемого им ООО, за обеспечение приоритетного роли в поставках, сотрудничества и подходящее решение вопросов по расширению объемов закупаемых товарно-материальных ценностей в области ветеринарии и животноводства для нужд КСУП, многократно принял от директора ООО в качестве взятки валютные средства на общую сумму Br10,25 тыс.
 
Фигурант в судебном заседании вину признал вполне, в содеянном раскаялся.

Обстоятельством, отягчающим ответственность обвиняемого, трибунал признал совершение злодеяния лицом, раньше совершавшим какое-либо грех, если не погашена либо не снята судимость за предыдущее грех. Обстоятельствами, смягчающими ответственность фигуранта, трибунал признал добровольческую уплату дохода, приобретенного криминальным методом, наличие на иждивении у виноватого молодого малыша, явку с повинной.

Приговором суда подсудимый признан виноватым в принятии должностным лицом себе вещественных ценностей, предоставляемых только в связи с занимаемым им должностным положением, за подходящее решение вопросов, входящих в его компетенцию, за выполнение в интересах дающего взятку и представляемых им лиц какого-нибудь деяния, которое это фейс могло сделать с внедрением собственных служебных возможностей (получение взятки). Он же признан виноватым в получении взятки заново, в большом размере.

По совокупы приговоров обвиняемому финально назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет 1 месяц с отбыванием наказания в исправительной колонии в критериях усиленного режима со штрафом в размере 330 базисных величин, с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязательств, на срок 5 лет. В согласовании с ч.1 ст.46-1 УК валютные средства, изъятые у фигуранта в сумме Br3,2 тыс., конфискованы.

Вердикт не вступил в легитимную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

Related Post

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться