Владелица кота через трибунал возместила расходы за некачественную ветеринарную подмога 3

By Olegario Апр24,2024

23 апреля, Минск /Корр. /. Трибунал Первомайского района Минска защитил права потребителя, нарушенные из-за оказания плохой ветеринарной помощи домашнему питомцу, рассказывает со ссылкой на пресс-службу Минского городского суда.

История началась с того, что 13 октября 2022 года истица обратилась в ветклинику для оказания ветеринарных услуг для собственного кота, так как он не наступал на лапу. Животное произвели осмотр, провели КТ-обследование, поставили первоначальный диагноз. На последующем приеме первоначальный диагноз изменили и решили проводить операцию, которую и выполнили 25 октября.

Через 6-ть дней после операции животному были наложены новые швы. У него выявили послеоперационное затруднение в виде серомы и абсцесса. На повторном приеме коту поставлен диагноз “абсцесс в области лопатко-плечевого сустава”.

В ноябре из-за ухудшения состояния зверя истица обратилась в иное ветеринарное учреждение. Докторы провели ревизию плече-лопаточного сустава, извлекли металлоконструкцию, отчасти шовный материал, назначили антибиотикотерапию для стабилизации состояния зверя.

Ссылаясь на ненадлежащее качество оказанных услуг, отречение ответчика в досудебном порядке удовлетворить требования потребителя, Региональное общество защиты потребителей обратилось в трибунал, который в конечном итоге и встал на сторону истицы.

Трибунал решил взыскать с ответчика в пользу истицы, а именно, расходы в размере Br1259,9, убытки в размере Br198,84, неустойку за нарушение сроков ублажения требований потребителя в размере Br200, компенсацию морального вреда в размере Br300, другими словами всего Br1958,74.

Как пояснили в пресс-службе, трибунал установил ненадлежащее качество оказанных ответчиком ветеринарных услуг. В базу выводов легли пояснения доктора ветеринарного учреждения, и выставленные документы по исцелению зверя.

Не согласившись с решением суда первой инстанции, ответчик подал апелляционную жалобу.

К слову, из заключения судебной экспертизы следовало, что техническое выполнение фиксации сустава зверя способом треугольника на винты (идет речь о проведенной операции) было проведено с нарушением методики, это и привело к травматизации структур сустава. Такие недочеты в обследовании, диагностике и лечении хворого зверя конкретно привели к травме суставного хряща и развитию артроза.
Определением судебной коллегии по штатским делам Минского городского суда решение суда Первомайского района Минска оставлено без конфигурации, а апелляционная претензия – без ублажения. Решение суда вступило в легитимную силу.

Related Post

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться