В тюменском селе хотят увековечить имя вагнеровца, на спор убившего незнакомца

By Olegario Янв 29, 2024
V tjumenskom sele hotjat uvekovechit imja vagnerovca na spor ubivshego neznakomca 16d842a.jpg

Село Аватское Тюменской области хочет увековечить память «вагнеровца» Дмитрия Татьяненко, погибшего в бою под Артемовском (Бахмут). Ранее Татьяненко была приговорена к 17 годам лишения свободы за «посмелиться убить незнакомца». Об этом пишет Сеть городских порталов.

Дмитрий Тачаненко скончался 17 января 2023 года под Артемовском (ДНР). Посмертно награжден Почетной медалью «За отвагу». В Аватском с воинскими почестями похоронили молодого человека, который 10 лет назад служил в армии, и теперь его имя планируют вписать на памятный обелиск.

Друзья Дмитрий Татьяненко и Дмитрий Гостюхин покинули колонию по повышенной боевой готовности и направились в Северный военный округ. В 2021 году их приговорили к 17 и 14 годам лишения свободы: одного за убийство, второго — за соучастие в убийстве жителей села.

Убийство было совершено в 2015 году, когда Тачаненко было всего 19 лет. Как выяснилось в ходе следствия, они нашли идущего по дороге подвыпившего мужчину и предложили подвезти его домой, но вместо этого отвезли его в безлюдную местность и избили, после чего Тачаненко якобы ударил мужчину кулаком по голове. Несколько раз штык лопаты. Затем тело утопили в болоте. Тело убитого было обнаружено в 2021 году, всего шесть лет спустя.

Лишь после того, как начались поиски пропавшего, Татьяненко и Гостюхин узнали, что жертвой стал Юрий Антонов, 50-летний отец троих несовершеннолетних детей.

Дочь погибшей Алены рассказала порталу 72.RU, что обнаружила злоумышленников случайно. Сообщается, что во время другой драки Татьяненко угрожала убить кого-то «например, Антонова». Его слова дошли до полиции.

Оказывается, Дмитрий Гостюхин является дальним родственником Алены – у них одна бабушка. По словам девушки, в настоящее время она госпитализирована с травмами. Она не готова считать его героем. Старший брат Алены Дмитрий (23 года), которому на момент трагедии было всего 15 лет, был мобилизован и до сих пор служит в Северном военном округе.

Related Post

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться