В трибунал ориентировано дело в отношении минчанина, который напал с топором на медработников 3

V sud napravleno delo v otnoshenii minchanina kotoryj napal s toporom na medrabotnikov 3 9ccd240.jpg

4 июля, Минск /Корр. /. Прокуратура городка Минска направила в трибунал уголовное дело в отношении обитателя столицы, который напал с топором на медработников, для внедрения принудительных мер безопасности и исцеления, рассказывает со ссылкой на службу инфы прокуратуры.

В процессе подготовительного расследования установлено, что минчанин в феврале 2024 года препятствовал у себя дома выполнению фельдшерами выездной бригады скорой мед помощи собственных обязательств. А именно, когда медработники прибыли, чтоб его доставить в учреждение здравоохранения для оказания медпомощи, тот отказался следовать для госпитализации и, намереваясь лишить жизни фельдшеров, не наименее 6 раз стукнул топором.

Потерпевшие оказали активное сопротивление. Также, член семьи минчанина отобрал у него топор, что позволило медработникам оставить место происшествия и вовремя получить мед подмога. Работники бригады скорой медпомощи получили наименее тяжкие и тяжкие телесные повреждения.

В прокуратуре рассказали, что минчанин больше 10 лет мучается психологическим расстройством и многократно находился на лечении в спец мед учреждении здравоохранения. По заключению профессионала в тот период, когда к нему приехали медработники, подсудимый мучился параноидной шизофренией, представлял опасность для общества и нуждался в принудительных мерах безопасности и исцеления, сопряженных с изоляцией в психиатрическом стационаре.

После исследования материалов дела в прокуратуре сделали вывод о достаточности собранных доказательств, полном и беспристрастном исследовании событий публично небезопасного деяния. Согласились с квалификацией содеянного – покушение на лишение жизни 2-ух лиц в связи с воплощением ими служебной деятельности.

Уголовное дело находилось в производстве управления Следственного комитета Беларуси по Минску.

Избранную в отношении лица, совершившего публично опасное деяние, меру пресечения в виде заключения под стражу обвинитель оставил без конфигурации.

Related Post

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться