В Минской области возбуждено 2-ва уголовных дела за нелегальную добычу рыбы 3

By Olegario Апр23,2024

23 апреля, Минск /Корр. /. В Минской области возбуждено 2-ва уголовных дела за нелегальную добычу рыбы. Об этом сказала оф. агент УСК по Минской области Мария Никитина.

“С момента вступления запрета на ловлю рыбы в Минской области (с 1 апреля по 30 мая) следователями центрального региона уже возбуждено два уголовных дела за незаконную добычу рыбы”, – поведали в УСК.

По данным следствия, 10 апреля в обеденное время 43-летний обитатель деревни Карачуны Дзержинского района решил порыбачить на водохранилище Ясютевичи. Добравшись до водоема, мужик расположил в воде нелегальное устройство – лесковую сеть длиной в 60 м и направился домой. На последующий денек он пришел на водоем совместно с супругой за уловом.

По дороге домой охотник-нарушитель был задержан работниками Столбцовской межрайонной инспекции охраны зверя и растительного мира, которым признался в содеянном и показал содержимое сети. В ней находилось 17 особей рыбы (линь, щука, плотва, золотой карась, серебристый карась) общим весом 7,5 кг. В итоге нелегальных действий внешней среде причинен ущерб в большом размере на сумму больше Br4 тыс.

Подобный случай случился в Мядельском районе. Во время рейдовых мероприятий при обследовании озера Баторино со стороны деревни Боклаи внимание госинспекторов завлекла древесная лодка без номерных символов, спрятанная в камышах. В данном месте была установлена фотоловушка. 11 апреля после 21.00 пришло фотосообщение, где мужик в рыболовном костюмчике направлялся к лодке. 2-ое фотосообщение показывало этого же человека, но уже двигавшегося от озера с пакетом в руках.  

Преступник задержан. Им оказался 44-летний обитатель Мяделя. Мужик поведал, что ему от отца по наследию остался дом в близкорасположенной деревне, куда он приезжает временами. Так, 8 апреля он собрался порыбачить, используя сеть длиной 99 м. В вечернее время мужик отплыл на лодке подальше от берега и расположил нелегальное устройство в водоеме, а через некоторое количество дней возвратился за уловом.

В итоге охотник-нарушитель выловил 25 особей рыбы (поточный окунь, лещ, серебристый карась, щука, судак), чем причинил ущерб внешней среде на сумму больше Br5,5 тыс.

Оба мужчины признали свою вину и деятельно сотрудничают со следствием.

По данным фактам Дзержинским и Мядельским районными отделами возбуждены уголовные дела в ускоренном производстве по ч.2 ст.281 (нелегальная добыча рыбы в запрещенное время с внедрением нелегальных орудий, повлекшая причинение вреда в большом размере) Уголовного кодекса.

Related Post

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться