В Минске продали квартиру погибшего собственника, сделка признана жалкой

By Olegario Июн6,2024

5 июня, Минск /Корр. /. В Минске продали квартиру погибшего собственника, но после сделка признана жалкой, рассказывает со ссылкой на службу инфы прокуратуры городка Минска.

Сначала квартира была предоставлена собственнику государством как сироте и была им приватизирована. При жизни мужик пребывал сиротливо, состоял на учете у врача-психиатра.

В декабре 2023 года ответчик по доверенности продал жилое помещение, но собственник за некоторое количество дней ранее погиб. При оформлении сделки торговец об этом точно знал.

Также, покупателем по договору купли-продажи выступила ограниченно дееспособная пенсионерка. Она объяснила, что каких-то средств по договору никому не передавала, а сделку заключила по требованию раньше знакомого ей доверенного лица.

Прокуратура Ленинского района Минска в интересах страны в лице районной администрации обратилась в трибунал с иском о признании контракта купли-продажи жалким.

Трибунал удовлетворил иск прокурора в полном объеме – установлен факт ничтожности контракта купли-продажи квартиры, признаны недействительными госрегистрация контракта и перехода права принадлежности в отношении квартиры. С ответчиков – фактического торговца и покупателя – взыскана национальная пошлина. Решение суда вступило в силу.

В прокуратуре добавили, что родственников, которые могли бы претендовать на эту квартиру в порядке наследования, в процессе проверки прокуратуры района и судебного разбирательства не найдено. Если в будущем родственники погибшего собственника не объявятся и не вступят в наследие, квартира перейдет в собственность страны как выморочное наследие.

Related Post

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться