Skip to content
Изображение c6bb2af6fd2410d4d155ad42548e3eb6

СМИ – Найденное

Актуальная информация у нас!

8065d4691ba6b284f3f03b403f82adcb
  • Новости
    • Наука и технологии
  • Здоровье
  • О деньгах
  • О транспорте
  • Спорт
  • Карта сайта
  • Toggle search form
  • V brestskoj kreposti 20 chelovek prinjali prisjagu grazhdanina belarusi 63a9da3.jpg
    В Брестской крепости 20 человек приняли Присягу гражданина Беларуси Новости
  • Состоялась церемония награждения лауреатов 25-й Премии «Медиа-Менеджер России» Новости
  • В России захотели усовершенствовать ЕГЭ Новости
  • Pravnuchka uchastnika vov 3 ijulja velikij prazdnik nashi predki srazhalis za nashe mirnoe nebo 03e65f9.jpg
    Правнучка участника ВОВ: 3 июля – величавый праздничек, наши праотцы сражались за наше мирное небо Новости
  • Коваленко: память о жертвах войны, подвигах наших людей не легко принципиальна, она священна 3 Новости
  • Дорожную разметку нанесут на 6 участках и поблизости учреждений образования 2-ух районов Минска Новости
  • Genprokuratura vnesla predstavlenie predsedatelju dum posle fetvy o mnogozhenstve 0e14c9f.webp
    Генпрокуратура внесла представление председателю ДУМ после фетвы о многоженстве Новости
  • Kibersportivnyj monitor benq zowie xl2586x s chastotoj 540 gc pojavitsja v prodazhe v mae a4b0b49.jpg
    Киберспортивный дисплей BenQ Zowie XL2586X с частотой 540 Гц появится в продаже в мае Новости
V ljubjashhem serdce dlja vseh est mesto poznakomilis s mnogodetnoj mamoj iz dzerzhinskogo rajona db7e2ff.jpg

В любящем сердечко для всех есть место. Познакомились с многодетной матерью из Дзержинского района

Posted on 06.03.202406.03.2024 By Olegario

Анонсы темы “Репортаж” Окруженные рекой. Как “островитянам” в Ветковском районе помогают спасатели и ОСВОД Адреналин, поддержка и пыл. В Могилеве с ролью дам проходит чемпионат МВД по рукопашному бою В немаленький и дружной семье можно побороть все трудности, тем больше, когда ее фундаментом являются испытанные годами эмоции и полное взаимопонимание. В этом уверена мать пятерых восхитительных деток, детский врач Дзержинской поликлиники, любящая супруга и хранительница домашнего очага Ольга Асмаловская. Вчера дамского праздничка корреспонденты побывали в агрогородке Станьково и узнали, что побуждает представительниц прелестной половины на реальный героизм, достойный ордена.

Человеку нужен человек

Ольга Асмаловская в 8 лет переехала в Гродненскую область к бабушке, которая забрала к для себя осиротевшую девченку.

“Второй родиной для меня стала деревня Березовка. А вторым языком – белорусский, на котором даже экзамены сдавала. Время, проведенное там, как и бабушку, вспоминаю с большой теплотой”, – поделилась Ольга.Для поступления выпускница избрала медуниверситет, а так как постоянно обожала деток, то и специализацией стала педиатрия.

“К детям легко найти подход, они чистые, прямые. И это мне всегда очень нравилось. Еще будучи подростком, я с радостью присматривала за малышами, поэтому выбор профессии был осознанным. А на практике лишь убедилась в том, что двигаюсь в правильном направлении”, – отметила девушка.

Обычно студенты старших курсов медуниверситета подрабатывают в стационарах, выполняя обязанности санитаров либо медсестер. Ольга не была исключением, тем больше, что рассчитывать на чью-то финансовую поддержку ей не приходилось.

“Я работала в кардиологическом отделении “девятки”. Рвение было огромным: капельницы, уколы – любые манипуляции выполняла с радостью. А еще бегала в лабораторию, где младшим научным сотрудником работал Борис. Он выпускник института Сахарова, иммунолог, который сразу покорил меня уровнем своих знаний. Тогда только зарождалась трансплантология и слушать рассказы о ней был очень интересно. Так на медицине и сошлись”, – поведала Ольга.Борис вспомнил, что уже через 2-ва денька и в шуточку, и серьезно сделал девице предложение, заметив в ней все нужные для будущей супруги свойства. “Скучно нам точно не было”, – отметил он. А Ольга добавляет: “Если людям не о чем говорить, если они не развиваются, не читают книги, не стремятся к чему-то, то ничего хорошего из этого не построить. А когда оба шагают вперед, вдохновляя и поддерживая друг друга на этом пути, то вдвоем можно горы свернуть”.

“Трудности делим на два…”

Свою молоденькую супругу, которая на 5-ом курсе стала матерью, Борис привел в родительскую квартиру, где также жила ячейка общества его сестры. Тогда казалось, что счастье поможет совладать и со стесненными критериями, и с бытом, и с неурядицами. Но после гибели отца Борису и Ольге пришлось принять решение о том, чтоб обзавестись своим углом.

“Денег особо не было. Сестра нам выделила определенную сумму за часть столичной квартиры, но купить за них что-то в городе не представлялось возможным. Искали с таким прицелом, чтобы муж мог из нового жилища ездить в Минск на работу. Чтобы приобрести квартиру нужной нам площади в Станьково, пришлось еще и кредит взять”, – вспоминает Ольга.Заселялись в старенькый дом, построенный в тридцатые годы прошедшего века без ремонта. Из дырявых окон дуло, пол скрипел, а зимовать надо было с 2-мя детками.

“Жили в маленькой комнате, которую было проще нагревать, и планировали ремонт. Он затянулся на целых десять лет. Пока я растила детей Борису приходилось работать одному. А у врачей ведь не такие большие зарплаты. Но все трудности мы всегда делили на два”, – поделилась девушка.

Глаза страшатся, а руки делают. Вот и Борис в собственной квартире все сделал своими руками, воплощая в жизнь иногда не самые обыкновенные идеи супруги. И на данный момент детки имеют отличные условия для учебы и отдыха.

“Квартиру обустроили, теперь занимаемся домом. Как нуждающимся и многодетным нам выделили в Дзержинске участок. Хоть мы и не сельские жители по натуре, смело взялись за реализацию проекта. Дом будет небольшой, но уютный и обязательно с двумя санузлами, чтобы очередь утром не стояла”, – поведала многодетная мать.

Еще добавила, что с таким супругом, как Борис, ей не жутко браться за что-то свежее и фантазировать, ведь он делает все вероятное, чтоб и его супруга, и его наследники были счастливы.

“Наколдую тебе девочку…”

“Наш Яромир родился в октябре. Вроде и холодно было на улице, а день выдался ясный. И хотя у нас были варианты имен, сами небеса подсказали, как его назвать. Он еще и сам улыбался, как солнышко, радуя окружающих”, – вспомнила многодетная мать. Для Святослава, которому на данный момент 12, имя избрал муж Ольги, которой оно также очень понравилось.”Когда появился третий сын, муж сказал, что рожать будем пока не появится дочка. Мальчишки очень ждали сестричку. Еще во время беременности старший сын, водя руками над животом, шутил, что наколдует мне девочку. Так что можете представить себе, сколько было эмоций после появления на свет нашей Стефании. В декретном отпуске, который выдался очень спокойным и продуктивным, я просто наслаждалась своим материнством, много пекла, благоустраивала, а дочь, хоть и совсем еще крошечная, мне будто помогала. Она и сейчас у нас маленькая хозяюшка: всех спешит накормить, навести порядок, переложить вещи в шкафу”, – делится Ольга. Лукьяну полтора годика, но он, по словам матери, уже личность. “С ним нужно разговаривать, все объяснять, тогда получишь желаемый результат”, – охарактеризовала малыша Ольга.

По ее словам, детки вырастают творческими, занимаются музыкой, дружат со спортом и деятельно отыскивают себя, в чем предки любыми способами помогают.
“Чтобы ребенок появился на свет, должно произойти чудо. Слишком много обстоятельств должно сойтись – время, условия, факторы. А ведь множество семей не могут зачать даже одного малыша. Поэтому возможность иметь много детей нужно воспринимать как Божий дар”, – отметила мать. “Как оставить их без помощи…”

Переехав в Дзержинский р-он, столичную поликлинику Ольга сменила на районную.

“Когда была беременна Стефанией, работала практически до родов. Ситуация повторилась и с Лукьяном. После рождения сына я почти сразу вышла работу, оставляя мужу запас грудного молока для малыша. Он оставался с ним в период отдыха после дежурств”, – поведала Ольга.

Еще добавила, что очень любит свою работу. “В большом городе проще найти специалиста, чтобы получить консультацию. В нашей больнице я единственный детский лор-врач. Мои пациенты – это дети, у которых развились те или иные осложнения после перенесенных заболеваний. В этом случае нужна особая терапия. Как оставить их без помощи…”.

Кстати, “скорая помощь” мед семьи работает и в быту. Все сбитые в окружении детские коленки – предмет заботы четы Асмаловских. Зная, что получат специализированный совет, к ним идут и взрослые соседи. В любящем сердечко для всех найдется место.

Лена Харевич,

фото Виталия Пивоварчика,

.

Новости

Навигация по записям

Previous Post: Окруженные рекой. Как “островитянам” в Ветковском районе помогают спасатели и ОСВОД
Next Post: “Наша цель – делать жизнь людей безопаснее”. Молодые добровольцы из Витебска о предупреждении пожаров

Не пропустите

Minzdrav rassmotrit sozdanie registra pacientov snbspmigrenju 59b0793.png Минздрав рассмотрит создание регистра пациентов с мигренью Новости
Hyperkin predstavila portativnuju retro konsol mega 95 ona sovmestima s originalnymi kartridzhami sega genesis i mega drive 21545b9.jpg Hyperkin представила портативную ретро-консоль Mega 95 — она совместима с оригинальными картриджами Sega Genesis и Mega Drive Новости
Tysjachi kontrollerov perestanut rabotat s konsoljami xbox posle 12 nojabrja po resheniju microsoft 3a33cdb.jpg Тысячи контроллеров перестанут работать с консолями Xbox после 12 ноября по решению Microsoft Новости
Тысячи россиян застряли в ОАЭ из-за конфликта на Ближнем Востоке Новости
Glavnyj inzhener hozjajstva berestovickogo rajona bral vzjatki sud vynes prigovor ed9c0a5.jpg Самый важный инженер хозяйства Берестовицкого района брал взятки: трибунал вынес вердикт Новости
Skolko ljudej znaet o prazdnike mezhdunarodnyj den knigodarenija rezultaty issledovanija cbd9154.jpg Сколько людей знает о празднике – Международный День книгодарения. Результаты исследования Новости

Свежие записи

  • Современные технологии лечения и восстановления зубов
  • Керамические брекеты для взрослых: эстетика и эффективность лечения
  • Парковая мебель в городском благоустройстве
  • Эко-ароматизаторы: растительные экстракты и эфирные масла
  • Окна для коттеджей: гармония функциональности, внешней выразительности и уюта

Рубрики

  • Здоровье
  • Наука и технологии
  • Новости
  • О деньгах
  • О транспорте
  • Спорт

Copyright © 2025 СМИ – Найденное. Все права защищены. Копирование контента без обратной ссылки на блог запрещено!

Мы используем файлы cookie и рекомендательные технологии. Пользуясь сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных.