В Глусском районе завскладом совместно с ИП похитили больше 15 тонн кукурузы 3

V glusskom rajone zavskladom vmeste s ip pohitili bolee 15 tonn kukuruzy 3 7ebb769.jpg

11 июля, Могилев /Корр. /. Прокуратура Глусского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении заведующей центральным складом сельхозпредприятия и личного бизнесмена. Им инкриминировано хищение имущества методом злоупотребления служебными возможностями, совершенное группой лиц по подготовительному сговору. При всем этом заведующей складом дополнительно вменен в вину служебный подлог. Об этом рассказали в службе инфы прокуратуры Могилевской области.

Как было установлено, ИП в октябре 2023 года предложил заведующей складом захватить зерно кукурузы с внедрением грузового автомашины. Для воплощения криминального плана он 11 октября направил на зерноток транспортный седельный тягач с полуприцепом, по распоряжению заведующей в него загрузили зерно выше количества, разрешенного к отпуску по сопроводительным документам.

Похищенным имуществом ИП распорядился в тот же денек: сдал его от собственного имени заготовительной организации. Часть вырученных средств мужик передал заведующей складом, которая для сокрытия хищения занесла изначально неверные сведения в официальные документы: в требование-накладную и доклад о движении продукции и материалов за октябрь 2023 года. А именно, в отчетах она намеренно завысила кол-во кукурузы, отпущенной в силосную яму в качестве отходов.

В итоге противоправных действий обвиняемых было похищено больше 15 т кукурузы. Своими действиями они нанесли вред хозяйству в сумме Br8 тыс. Единоличный бизнесмен возместил вред в полном объеме.

С учетом представленных муниципальным обвинителем доказательств трибунал Глусского района постановил обвинительный вердикт.

Заведующей склада на основании ч.2 ст.210, ч.1 ст.427 Уголовного кодекса Беларуси, а персональному бизнесмену на основании ч.2 ст.210 УК назначено наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на срок 2 года со штрафом в размере 50 базисных величин и лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязательств, на срок 5 лет.

Вердикт не вступил в легитимную силу, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Related Post

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться