В ДТП пострадали пятеро деток: трибунал Лельчицкого района провозгласил виноватому 2-ва года поселения

By Olegario Мар6,2024

6 марта, Минск /Корр. /. Прокуратура Лельчицкого района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 19-летнего местного обитателя, по вине которого в ДТП пострадали пятеро деток. Об этом рассказали в службе инфы прокуратуры Гомельской области.

Юный человек 25 июня прошедшего года передвигался на арендованном для оказания услуг такси автомашине Ниссан Almera. Он перевозил 4 несовершеннолетних девченок в возрасте от 13 до 15 лет, жительниц деревни Чемерное, которые решили съездить в Лельчицы за покупками. Ни одна из пассажирок не была пристегнута ремнем безопасности.

В пути следования подсудимый отвлекся от управления и выехал на полосу встречного движения. При всем этом он ехал в населенном пт со скоростью не наименее 80 км/ч при разрешенном высокоскоростном режиме 60 км/ч. Во предотвращение столкновения со встречной машиной шофер резко возвратился в свою полосу. Колеса тс зацепили обочину, после этого Ниссан развернуло и {вновь} вынесло на встречную полосу, где он столкнулся с Фольксваген Golf.

Тс обвиняемого от сильного удара загорелось. На подмога участникам ДТП поторопились свидетели происшествия. Пострадавших оперативно извлекли из автомашин и вызвали критические службы. В итоге ДТП 4-е девченки и 7-летний путешественник второго автомашины получили тяжкие телесные повреждения, оба водителя отвертелись ссадинами.

Автотехническая экспертиза показала, что на колесах задней оси Ниссан Almera были установлены шины с разным рисунком протектора, правое колесо имело высокий износ рисунка протектора, что в совокупы с приемами управления транспортным средством могло привести к ухудшению маневренности и курсовой стойкости машины. Броско, что подсудимый получил водительское удостоверение около года вспять. Официально в службу такси трудоустроен не был, но имел доступ к приложению для работы с клиентами.

В судебном заседании юный человек признал свою вину и раскаялся в содеянном. Еще в процессе подготовительного следствия он добровольно возместил причиненный потерпевшим нравственный ущерб, посещал их в поликлинике и принес им свои извинения.

Трибунал Лельчицкого района вынес обвинительный вердикт. На основании ч.2 ст.317 Уголовного кодекса обвиняемому назначено наказание в виде лишения свободы на 2 года с отбыванием в исправительной колонии в критериях поселения и лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением всеми видами тс, на 5 лет.

Вердикт вступил в легитимную силу.

Related Post

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться