20 июня, Минск /Корр. /. Комитетом госконтроля Брестской области вместе со спецами Брестского городского центра гигиены и эпидемиологии выявлены наигрубейшие нарушения в деятельности 1-го из брестских ресторанов. Об этом рассказали в КГК. Как уточнили, в КГК ряд нарушений делали опасность здоровью гостей. А именно, в производстве использовалось сырье и пищевая продукция с нарушением целостности упаковки, без маркировки, наличия документов, подтверждающих ее качество и безопасность, истекшими сроками годности, потерявшей товарный вид. Также, часть продукции хранилась много в грязном ларе, в проходах без подтоварников, также нарушены правила товарного соседства. В низкотемпературной морозильной камере на пищевой продукции образовались сугробы снеговой “шубы” и льда. Такая же положение, обстановка была на стенках, потолке и дверях морозильной камеры. Нарушена разработка изготовления отдельных блюд. Вскрыты также и другие нарушения саннорм и правил. По результатам контрольных мероприятий больше 90 кг пищевой продукции утилизировано. Деятельность объекта публичного питания приостановлена до полного устранения вскрытых нарушений и наведения порядка.
В Бресте за нарушения приостановлена деятельность объекта публичного питания 3
