21 июня, Минск /Корр. /. В Академии управления при Президенте Республики Белоруссия состоялся выпуск участников проекта “Школа управления”, рассказывает репортер . Проект является программкой дополнительного образования малышей и молодежи, позволяющей после ее удачного окончания быть зачисленным в Академию управления на экономную форму обучения без сдачи вступительных испытаний. Броско, что аналогов этого проекта в стране нет. О необходимости высококачественной подготовки юных профессионалов не раз заявлял глава страны. Точно указ Президента стал стартовой точкой открытия “Школы управления”. “В Академии управления для их был организован учебный процесс. Раз в неделю они приезжали сюда на очные занятия, но также с ними проводились разные обучающие мероприятия в режиме онлайн. Ребятам давали дополнительные познания по теории управления, обществоведению, истории, что очень значимо для тех, кто уже избрал свою стезю трудиться на личное правительство, чтоб часть их труда была видна в том, как живет и развивается наша страна, – отметил Макс Рыженков. – Известность “Школы управления” растет. А чем больше будет конкуренции, тем, естественно, больше целевые ребята придут. И мы горды, что совершенно вскоре Академия управления пополнится новыми профессиональными студентами”.
“Школа управления” – собственного рода мотивированная подготовка, отбор ребят для предстоящей учебы в Академии управления на год прежде, чтоб мы, во-1-х, поглядели на их больше вдумчиво, во-2-х, дали возможность побеседовать с педагогами, студентами, чтоб осознать, их ли это путь в жизни. И третье, пожалуй, главное, – дать им возможность лучше приготовиться к поступлению в Академию управления”, – сказал первый заместитель главы Администрации Президента Максим Рыженков.
Цель программы – поиск мотивированной и талантливой молодежи, а также приобретение навыков, знаний и компетенций молодыми людьми, желающими в дальнейшем связать учебную и трудовую деятельность с государственной службой. Участники должны успешно освоить содержание образовательной программы “Школа управления” и получить итоговую оценку не ниже 9 баллов. Кроме того, необходимо иметь средний балл документа об образовании не ниже 8 и отметки не ниже 9 по учебным предметам, соответствующим предметам профильных испытаний при поступлении в Академию управления. Те, кто успешно пройдет отбор, в 2024 году будут зачислены в Академию управления без сдачи вступительных испытаний.
“Основная цель “Школы управления” – отбор целевых, способных юных людей, которые в дальнейшем займут ведущие роли в управлении государством. Точно такая задачка была поставлена Главой государства – отобрать самых наилучших, целевых, преданных патриотов, которые, пройдя Академию управления, станут управлять нашей государством, – добавила проректор по учебной работе Академии управления Валентина Швайко. – По указу главы страны у нас есть квота, согласно которой мы можем учить 30 человек в “Школе управления”. В 1-ый год претендентов было около 50. В текущем году в конкурсе участвуют 80 юных людей”.
Валерия Пенталь из Лиды свое будущее планирует связать с госуправлением. “У меня была цель развить свои лидерские свойства, получить принципиальные способности, которые понадобятся в предстоящей жизни и учебе. Естественно, на объединение учебы в школе и тут уходило немало усилий, но когда понимаешь, ради чего работаешь, то все по плечу. Потому советую всем, у кого есть такая цель, непременно пройти обучение в “Школе управления”, – выделила она.
Фото Рамиля Насибулина
