Трибунал Зельвенского района вынес вердикт двум мужикам за ограбление и грабеж 3

By Olegario Июн6,2024

6 июня, Минск /Корр. /. В Зельвенском районе вынесли вердикт двум мужикам за ограбление и грабеж. Об этом рассказали в пресс-службе Гродненского областного суда.

Трибунал Зельвенского района 6 июня разглядел уголовное дело в отношении парней, имеющих 17 и 10 непогашенных судимостей также. Так, подсудимый П. в январе этого года, заново, находясь на фронтальном пассажирском сидение автомашины, которым управлял пенсионер 1943 года рождения, украл из находившейся на сидение сумки Br900. Он же в феврале, будучи в состоянии спиртного опьянения, заново, по подготовительному сговору с обвиняемым М., который тоже был опьянен, попал в дом пенсионерки 1938 года рождения с целью овладеть Br10 тыс. Мужчины надели мед маски и перчатки, представились именованием племянника потерпевшей и стали выдвигать требования финансы. Получив отречение, один из их стал находить финансы в доме. Когда девушка начала орать, пытаясь пригласить на подмога, один из преступников по указанию другого стал душить ее, зажимая при всем этом рот, а после чего сделал кляп из отысканной в доме рубахи. После чего один из преступников стал грозить пенсионерке отысканными в доме ножиком, приставляя его к шейке и угрожая убийством. Услышав собачий лай, девушка произнесла, что идет сосед, и обвиняемые, ужаснувшись, ушли из дома. В итоге разбойного нападения пенсионерка получила телесные повреждения, не повлекшие краткосрочного расстройства здоровья.

В судебном заседании обвиняемые вину в предъявленном обвинении признали на сто процентов, чистосердечно раскаялись в совершенном злодеянии. Приговором суда подсудимый П. признан виноватым в краже, совершенной заново, и на основании ч.2 ст.205 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года. Он же признан виноватым в разбое, совершенном с проникновением в жильё, заново, группой лиц, с целью завладения имуществом в большом размере, и на основании ч.2 ст.207 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет со штрафом в 200 базисных величин (Br8 тыс.). По совокупы злодеяний ему финально назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в критериях серьезного режима со штрафом 200 базисных величин. Подсудимый М. признан виноватым в разбое, совершенном с проникновением в жильё, заново, группой лиц, с целью завладения имуществом в большом размере, и на основании ч.2 ст.207 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в критериях серьезного режима со штрафом в 200 базисных величин.

Также, к обвиняемым использованы принудительные меры безопасности и исцеления в виде принудительного исцеления от алкоголизма по месту отбывания наказания. Также постановлено взыскать с обвиняемых валютные средства в виде компенсации морального вреда потерпевшим и госпошлину в доход страны. Вердикт суда не вступил в легитимную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном порядке.

Related Post

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться