Трибунал в Минске защитил права владельца, кошак которого пострадал от плохой ветпомощи

By Olegario Июн6,2024

6 июня, Минск /Корр. /. Cуд Партизанского района Минска защитил права владельца, коту которого некачественно оказали ветеринарную подмога, рассказывает со ссылкой на пресс-службу Минского городского суда.

В суде рассматривалось штатское дело по иску ОО “Региональное общество защиты потребителей” в интересах владельца кота к ОДО “Антистресс” о защите прав потребителя.

В иске сообщалось, что 3 мая 2023 года истец обратился к ответчику за ветеринарной помощью – у кота было подозрение на вывих лапы. В поликлинике выставили диагноз – внутрисуставный перелом в лучезапястном суставе, многооскольчатый перелом лучевой и локтевой кости, проведена операция, животному назначено исцеление.

При повторном приеме после проведения рентгенологического исследования выяснилось, что конструкция, установленная на кость зверя при проведении операции, распалась. Потому 4 мая 2023 года ответчик провел повторную операцию с другим способом фиксации конструкции, было назначено свежее исцеление.

Через некоторое количество дней хозяин кота обратился в иное ветеринарное учреждение, где животному извлекли конструкцию, установили новейшую и назначили иное исцеление.

После рассмотрения штатского дела трибунал Партизанского района Минска поддержал сторону истца. Контракт возмездного оказания ветеринарных услуг расторгнут. С ответчика в пользу обладателя кота взыскана уплаченная за оказанные услуги валютная сумма в размере Br995,76, неустойка в размере Br600, возмещение морального вреда – Br200, другими словами всего Br1795,76. Также, на ветклинику наложен штраф в размере Br1795,76.

В пресс-службе суда добавили, что для проверки резонов сторон о качестве оказанных ветеринарных услуг назначалась судебная экспертиза. Установлено, что ответчик оказал ветеринарные услуги ненадлежащего свойства. Была допущена ошибка, избран метод исцеления, который не обеспечил соответствующую фиксацию сустава.

Не согласившись с решением суда первой инстанции, ответчик подал апелляционную жалобу, но вышестоящим трибуналом решение оставлено без конфигурации. Решение суда вступило в легитимную силу.

Related Post

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться