Трибунал провозгласил 12 лет колонии жительнице Барановичей за распространение наркотиков

By Olegario Апр26,2024

Анонсы темы “Меры борьбы с незаконным оборотом наркотиков” Полиция Минска задержала оптового наркокурьера В Бресте задержали оптового наркозакладчика 26 апреля, Минск /Корр. /. Барановичская межрайонная прокуратура поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 32-летней безработной, которой инкриминированы нелегальные для сбыта хранение и транспортировка особо небезопасных психотропных веществ в большом размере в составе организованной группы. Об этом рассказали в службе инфы прокуратуры Брестской области.

В ноябре прошедшего года обитательница Барановичей вошла в состав криминального общества в качестве курьера-закладчика, либо “минера”. Выполняя задания “операторов”, она с целью получения вознаграждения участвовала в нелегальном обороте психоактивных субстанций. Так, 8 декабря 2023 года девушка получила от “оператора” сведения о местонахождении тайника с особо небезопасным психотропным веществом – параметилэфедроном (мефедрон). Совмещая функции наркокурьера и закладчика, девушка на местности Барановичей извлекла из тайника пылеобразное вещество желтого цвета массой не наименее 0,18 грамма, в каком содержался параметилэфедрон, и стала сохранять его при для себя, а после перевезла домой.

Тогда же наркозакладчица извлекла из тайника особо опасное психотропное вещество альфа-PVP общей массой не наименее 19,62 грамма, которое нелегально с целью сбыта перевезла к месту проживания, после этого расфасовала в 22 свертка и хранила их в приготовленном тайнике. 8 декабря наркотики нашли и изъяли в процессе осмотра жилища преступницы сотрудники органов внутренних дел. За выполненные задания девушка получала валютные переводы на банковские карты. Она объяснила, что нелегальная подработка была ее главным источником дохода.

С учетом позиции муниципального обвинителя и представленных им доказательств трибунал Барановичского района и Барановичей вынес обвинительный вердикт. На основании ч.4 ст.328 Уголовного кодекса обвиняемой назначено наказание в виде лишения свободы на 12 лет с отбыванием в исправительной колонии в критериях общего режима и штрафом в размере 200 базисных величин (Br8 тыс.). Вердикт суда в легитимную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Related Post

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться