Трибунал Каменецкого района обязал крупную торговую сеть компенсировать вред пострадавшей в магазине даме 3

By Olegario Мар12,2024
Sud kameneckogo rajona objazal krupnuju torgovuju set vozmestit ushherb postradavshej v magazine zhenshhine 3 bfbd312.jpg

12 марта, Минск /Корр. /. Трибунал Каменецкого района разглядел штатское дело по иску к наикрупнейшей розничной сети магазинов о взыскании вещественного вреда здоровью и валютной компенсации морального вреда. Об этом рассказали в пресс-службе Брестского областного суда.

Истица указала, что в июле 2023 года в магазине сети в агрогородке Беловежский Каменецкого района она брала продукты, когда около холодильника зацепилась ногой за острый угол прикрепленного к полу железного короба для проводки. Из-за приобретенного повреждения истица обязана была обратиться в учреждение здравоохранения, где ей оказали мед подмога. Девушка получила рваную рану на тыльной поверхности стопы, которая повлекла краткосрочное дисфункция здоровья и усиление приобретенного заболевания. Также, у истицы проявилась аллергия на фармацевтические препараты.

Из-за ухудшения состояния здоровья даму госпитализировали. Она находилась на стационарном лечении в учреждении здравоохранения и перенесла операцию. После выписки из поликлиники девушка продолжила исцеление на дому.

Истице были причинены физические и нравственные мучения (нравственный ущерб), а не считая того, она получила психическую травму. Мучения выразились в сильной физической боли от приобретенной инфицированной раны, неспешной реабилитации и продолжительном восстановлении здоровья. И нынче рана вполне не зажила,  девушка продолжает исцеление.

В связи с этим истица просила трибунал взыскать с ответчика вещественный вред в сумме Br836, валютную компенсацию морального вреда в размере Br15 тыс., еще расходы по оказанию юридической помощи.

Заслушав разъяснения сторон и показания очевидцев, изучив материалы дела, трибунал сделал вывод, что исковые требования обусловлены и подлежат ублажению отчасти. Решением суда первой инстанции постановлено взыскать с ответчика в пользу истицы вещественный вред в размере больше Br580, валютную компенсацию морального вреда в размере Br7 тыс., расходы, связанные с рассмотрением дела, в размере выше Br5 и расходы по оказанию юридической помощи в размере больше Br973, а всего больше Br8558. В остальной части иска было отказано.

Обозначенное решение не обжаловалось и не опротестовывалось. Решение суда вступило в легитимную силу.

Related Post

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться