Трибунал Дятловского района вынес вердикт по делу об оскорблении Президента

By Olegario Июн3,2024
Sud djatlovskogo rajona vynes prigovor po delu ob oskorblenii prezidenta bc70480.jpg

3 июня, Гродно /Корр. /. Трибунал Дятловского района постановил вердикт по уголовному делу об оскорблении Президента Республики Белоруссия и об оскорблении представителя власти. Об этом рассказали в пресс-службе Гродненского областного суда.

Как поведали в ведомстве, подсудимый с октября 2021 года по июль 2023 года, используя мобильный телефон, намеренно многократно располагал в экстремистских чатах мессенджера Telegram и в общедоступных неограниченному кругу лиц общественных чатах платформы YouTube информацию оскорбительного нрава в отношении Президента Республики Белоруссия, унижающую честь, достоинство личности и престиж главы страны.

Он же в феврале 2022 года по июль 2023 года, имея умысел, направленный на общественное оскорбление, причинение вреда престижу гос власти и управления, расположил в вебе в неблагопристойных по форме и унизительных по направленности извещения и комменты в отношении представителей власти в связи с выполнением ими служебных обязательств.

Фигурант в судебном заседании вину признал стопроцентно.

Приговором суда он признан виноватым в общественном оскорблении Президента Республики Белоруссия и на основании ч.1 ст.368 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года. Он же признан виноватым в оскорблении представителя власти в связи с выполнением им служебных обязательств, совершенном в инфы, размещенной в глобальной компьютерной сети Веб, и на основании ст.369 УК (в редакции Закона Республики Белоруссия от 26 мая 2021 года №112-3) ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год со штрафом в размере 100 базисных величин.

В согласовании с ч.2 ст.72 УК по совокупы злодеяний методом поглощения наименее серьезного наказания больше серьезным обвиняемому финально назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года со штрафом в размере 100 базисных величин.

В согласовании с ч.1 ст.46-1 УК использована особая конфискация в отношении средства совершения злодеяния – мобильного телефона и карты памяти, принадлежащих фигуранту.

Вердикт суда в легитимную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

Related Post

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться