Spotify согласилась компенсировать средства за проигрыватели Car Thing после коллективного иска

By Olegario Май31,2024
Spotify soglasilas vozmestit sredstva za proigryvateli car thing posle kollektivnogo iska 354a882.jpg

Под давлением общественности администрация музыкальной потоковой службы Spotify согласилась компенсировать клиентам средства, потраченные на покупку авто проигрывателя Car Thing. Раньше компания объявила, что он закончит трудиться 9 декабря 2024 года, тем спровоцировав общее недовольство юзеров и даже групповой судебный иск. Хотя, некие желают не средств, а продолжения работы устройства.

TikTok наводнили видео представителей юного поколения, которые выражают недовольство действиями Spotify и рекомендацией платформы заместо Car Thing воспользоваться Android Auto либо CarPlay. Беда в том, что у их часто нет машин с передовыми информационно-развлекательными системами, и мотивированной аудиторией Car Thing оказывается как раз молодёжь.

Авто девайс появился недостаточно издавна, чтоб стать устаревшим уже на данный момент. Spotify выпустила его в феврале 2022 года и закончила пр-во в том же году, пообещав, что проигрыватель продолжит трудиться для тех, кто его уже купил. До выхода Car Thing в широкую продажу главный директор платформы Дэниел Эк (Daniel Ek) сделал предположение, что спрос на проигрыватель есть, и доложил инвесторам о больше чем 2 миллиона зарегистрировавшихся в перечне ожидания юзерах. Официальных цифр Spotify не докладывала, но, предсказуемо, продукт показал себя неудовлетворительно либо легко не стоил последующих усилий в ужесточившихся критериях рынка.

Но хозяев Car Thing денежные задачи компании не тревожут — они желают или чтоб девайс работал, или чтоб им возвратили потраченные на него $90. Это привело к сгустку жалоб по различным каналам: через воззвания в службу техподдержки либо через социальные сети. Одним в виде компенсации предложили несколько месяцев подписки Премиум, другим же отказали. в данный момент администрация Spotify сказала ресурсу TechCrunch, что ввела функцию возврата средств за Car Thing при условии наличия у потребителя доказательств покупки.

Связанные с Car Thing задачи у Spotify ещё не закончились: 28 мая в Окружной трибунал по Южному округу Нью-Йорка поступил групповой иск — истцы говорят, что компания ввела потребителей в ошибочное мнение, продав им продукт, который скоро устарел, и не предложила возврата средств. На волне массового недовольства начали всплывать и другие претензии к Spotify: платформа повысила цены в прошедшем году и намеревается дополнительно повысить в текущем, а еще ввела плату за доступ к текстам песен. Из-за последней меры некие юзеры вообщем предлагают отрешиться от услуг стриминга.

Related Post

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться