Совет да любовь 50 лет: в Минске чествовали золотые замужние пары

By Olegario Май17,2024
Sovet da ljubov 50 let v minske chestvovali zolotye supruzheskie pary 0585791.jpg

Анонсы темы “Репортаж” “Выложились максимально”. Баскетболистки “МИНСКА” первый раз с 2020 года стали чемпионками Беларуси Высочайшее небо, 1-но на двоих… В Академии авиации вспоминали Героев Беларуси Андрея Ничипорчика и Никиту Куконенко Раз в год посреди мая указывается Интернациональный денек семей. В Беларуси дата также внесена в торжественный календарь, и это красивый повод вспомнить о любви, верности и обоюдной поддержке. Обмен кольцами, слова “Горько!” и запись в книжке знатных юбиляров Минского городского исполнительного комитета… Нынче Дворец штатских обрядов головного управления юстиции Мингорисполкома организовал в столице прекрасную церемонию для 5 брачных пар, проживших совместно полста лет, на которой побывали и корреспонденты .

Первыми чествовали семью Заболоцких. Павел Никитич и Нина Константиновна заметили себя и товарища на работе на Минском камвольном комбинате. “Как увидела – поняла, что пропала. Сердце в пятки ушло, до сих пор не могу достать, – смеется Нина Константиновна. – Любимый сначала не подходил, боялся, что откажу. Нам на двоих было 40 лет: мне 18, ему 22. Полгода встречались каждый день. Съездили к родителям, подали заявление в загс в Ивацевичском районе Брестской области. Так состоялась семья, родились сыновья: старшему почти 50, младшему – 42, внучке – 20”.
Павел Никитич после 50 лет брака уверен, что тогда не ошибся: “Как ее не выбрать? Уже 51-й год как счастливы вместе”.

В числе тех, кто оставил автограф в книжке знатных юбиляров, также супруги Наумовец. Евгений Иванович и Чеслава Антоновна расписались в Барановичах, а познакомились в деревенском клубе. “Пригласил танцевать. Потом второй раз приехал, завязалась дружба, отношения. Жили недалеко друг от друга. Сестра супруга была замужем за моим соседом, я ей очень нравилась”, – поведала Чеслава Антоновна. Для удачного брака, по ее воззрению, огромное значение имеют отличные чувства с родней. “Родители мужа очень уважали меня, а я их. Когда приезжала к ним, чувствовала себя уютно”, – добавила Чеслава Антоновна.

В семье супруги стараются уступать друг дружке, а что если и бранятся, то мгновенно мирятся. Вырастили двоих отпрыской, у внука родился сынок. Евгений Иванович шутит, что он не дед, а молодой прадед. Супругу в особенности ценит за усердие и хозяйственность.
Ячейка общества Весниных 50 годов назад заключила брак в Минском городском Доме бракосочетаний – так раньше именовался Дворец штатских обрядов головного управления юстиции Мингорисполкома. И по стечению событий тогда строение, как и на данный момент, находилось на ремонте. Заключали браки по другому адресу. Познакомились супруги нечаяно. “Пришел в гости после футбола и остался навсегда. Потом встречались, через год расписались”, – поделилась историей Света Ивановна.

“Таких не встречал до тех пор и нисколько не разочарован. До сих пор влюблен”, – добавил Евгений Львович.
Еще одна пара – Константин Иванович и Татьяна Дмитриевна Полушкины – зарегистрировали брак 8 мая 1974 года в Колодищанском сельском совете Минского района. Золотую женитьбу, а еще денек рождения жена, который приходится на 9 Мая, отпраздновали в кругу родных и друзей. “У нас двое детей, шесть внуков – старшему 25, самому маленькому сегодня годик. Так и живем. Дружим, все довольны. Главное – любовь, уважение, взаимопонимание”, – считает Татьяна Дмитриевна.
Началась домашняя история с получасового знакомства в автобусе. Паренек оказался родом из Нижегородской области, служил в Минске в Уручье. Шесть месяцев повстречались, а позже юный человек демобилизовался, уехал домой. “Через год позвонил, предложил замуж. Молодой, симпатичный… Согласилась, в мае расписались”, – поведала жена.

Константин Иванович, вспоминая первую встречу, добавил, что девица тогда приглянусь и другим пассажирам, но избрала его. “Так и прожили уже 50 лет”, – проговорил он.

Руслана Георгиевна и Владимир Николаевич Логуновы скрепили альянс в отделе загса городка Миоры. Полувековой предел домашней жизни повстречают 3 августа – планируют отметить круглую дату так же празднично, как и нынче.

“Я работала проводницей в поезде Минск – Москва. Муж сел в мой вагон, с тех пор вместе. Тогда ему некогда было ухаживать – учился в военном училище в России. Во время отпуска два раза увиделись. Через год приехал, поженились – и в Казахстан служить, где провели 10 лет. Потом в Чехословакии, с 1986 года живем в Беларуси. Двое сыновей, невестки, внуки… Все как положено”, – поделилась жена. Для домашнего счастья, уверена она, значимо мочь уступать, не уделять свое внимание на мелочи.
Золотых юбиляров с прошедшим Деньком семьи поздравили представители профсоюзных организаций. Парам, прожившим совместно полста лет, доверили сказать напутственные слова новобрачным, только вступающим в брак.

Надежда МАТВЕЕВА,
фото Виталия ПИВОВАРЧИКА,
.

Related Post

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться