Следователи установили происшествия смерти ребенка в новогоднюю ночь в Гомеле

By Olegario Мар6,2024
Sledovateli ustanovili obstojatelstva gibeli podrostka v novogodnjuju noch v gomele c924dbc.jpg

6 марта, Минск /Корр. /. В Гомеле установлены происшествия смерти ребенка в новогоднюю ночь. Подробности рассказали в управлении Следственного комитета по Гомельской области.
 
Следственным управлением УСК по Гомельской области установлены происшествия дорожно-транспортного происшествия, в каком умер 15-летний ученик.
 
По данным следствия, 1 января 2024 года в Гомеле девятиклассник отпраздновал дома Новый год, после этого вкупе с 21-летним товарищем отправился к главной городской елке. В 3-ем часу ночи юные люди шли по улице Героев-подпольщиков к остановке публичного транспорта. Около пешеходного перехода на улице Ефремова они прекратились и огляделись. На светофорах горел мигающий желтоватый сигнал. Молодые люди подождали, пока приближавшийся белоснежный BMW тормознул для их пропуска, и вышли на дорогу. Через пару шажков случилось неожиданное: из-за стоявшей легковушки на пешеходный переход влетел Митсубиши Galant.

Лихач сбил компаньонов и, не останавливаясь, продолжил движение. Юноша скончался на месте происшествия. 2-ой пешеход получил тяжкие телесные повреждения. Дежурившие рядом сотрудники патрульного наряда услышали шумный звук удара и прибежали на перекресток. Шофер же BMW догнал авто Митсубиши, который свернул на соседнюю улицу.

Установлено, что за рулем Митсубиши Galant находился тридцатидевятилетний обитатель Гомеля. В ту ночь мужик вкупе с женой и 2-мя детками ворачивался из гостей к для себя домой. Сосредоточение этилового спирта в крови составляла 2,82 промилле. Конкретно перед ДТП авто двигался со скоростью не наименее 72 км/ч. Тс передвигалось без разрешения на допуск к роли в дорожном движении, с неработающей правой противотуманкой. Младший малыш перевозился без детского удерживающего устройства. Раньше мужик больше 20 раз привлекался к управленческой ответственности за нарушение ПДД.

Согласно результатам следственного опыта, видимость дороги в направлении движения Митсубиши составляла не наименее 150 м. По заключению судебной автотехнической экспертизы, с момента видимости дорожного знака “Пешеходный переход” шофер имел техно возможность прекратить авто до наиблежайшей границы пешеходного перехода методом внедрения как штатного, так и критического торможения.
 
На основании собранных по делу доказательств жителю Гомеля предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса Республики Белоруссия: ч.4 ст.317 (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии спиртного опьянения, повлекшее по неосторожности погибель человека и причинение тяжкого телесного повреждения) и ч.3 ст.159 (заведомое покидание в угрозы, совершенное лицом, которое само по неосторожности поставило потерпевшего в опасное для жизни и здоровья состояние).

К фигуранту использована мера пресечения в виде заключения под стражу.

Related Post

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться