Следователи поведали подробности смертельного ДТП с ролью малыша в Костюковичах

Sledovateli rasskazali podrobnosti smertelnogo dtp s uchastiem rebenka v kostjukovichah 2879e3f.png

9 июля, Могилев /Корр. /. Следственное управление УСК по Могилевской области раскрыло подробности расследования уголовного дела о дорожно-транспортном происшествии в Костюковичах. В итоге катастрофы умер ребенок-велосипедист. Об этом поведала оф. агент УСК по Могилевской области Татьяна Старосотникова.

По данным следствия, деньком 2 мая текущего года 59-летний шофер транспортный цистерны MAZ двигался по улице Юношеской в направлении Ленинской. Одномоментно по тротуару на обратной стороне от него ехали вереницей школьники на великах. Остановив грузовик по просьбе дорожного знака “Движение без остановки запрещено”, шофер возобновил движение и повернул вправо. Потом продолжил движение по улице Ленинской.

Подъехав к нерегулируемому перекрестку, он стал поворачивать влево, но показал невнимательность и халатность, не удостоверился в безопасности маневра. В это время один из ребят – 12-летний местный обитатель – ехал по тротуару. Пацан начал замедлять, но при съезде с тротуара свалился с велика прямо под спарку левых задних колес транспортный цистерны.

В итоге наезда малыш получил тяжкие телесные повреждения. Невзирая на усилия докторов, он скончался в машине скорой помощи.

Следователи установили, что шофер мог созидать в зеркала собственного авто двигающихся попутно по тротуару велосипедистов. Вкупе с тем, проявив криминальную небрежность до поворота, он осознанно не удостоверился в безопасности маневра и не уступил дорогу малолетнему велосипедисту.

Установлено, что мужик направлялся к месту работы, где планировал отмыть авто и оборудование после выполненных работ. Ему был неплохо известен путь движения и все угрозы по пути следования.

При исследовании личности обвиняемого установлено, что он раньше не судим, на работе характеризуется одобрительно, заморочек с законом не имел.

Ученик двигался на велике с неисправными задними тормозами.

“Комплекс следственных и процессуальных действий по уголовному делу завершен. Следователем допрошены обвиняемый и свидетели, проведен ряд судебных экспертиз, заключения которых изучены и приобщены к материалам уголовного дела. Проведены следственные эксперименты, – отметила Татьяна Старосотникова. – По результатам расследования действия водителя MAZ квалифицированы по статье “Нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности погибель человека” УК Беларуси”.

Related Post

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться