Сероватые риелторы промышляли в Барановичах. СК дополняет перечень потерпевших

By Olegario Мар21,2024

21 марта, Минск /Корр. /. Следственное управление УСК по Брестской области устанавливает происшествия мошенничества, совершенного сероватыми риелторами из Барановичей, которые присваивали и продавали чужую недвижимость. Подробностями расследования уголовного дела с поделился оф. агент УСК по Брестской области Роман Зармаев.

Сероватыми риелторами именуют жуликов в сфере недвижимости, использующих криминальные схемы для завладения жильем людей, которые, обычно, ведут асоциальный стиль жизни, но богаты на квадратные метры.  

В Барановичах в 2022 году 47-летний мужик выдумал, как заработать на чужих квартирах. В криминальный дело он втянул 31-летнего знакомого. Совместно они подыскивали людей, у каких имелись задолженности по оплате коммунальных платежей и приватизационным выплатам. Вступив с ними в доверительные чувства, мошенники предлагали должникам подмога в погашении задолженности и продаже квартир. В следующем аферисты обещали своим жертвам купить для их больше доступное жилище и возвратить оставшуюся сумму.

Оформив доверенности на личное имя, злоумышленники продавали недвижимость честным покупателям, а бывших владельцев квартир переселяли в дома с еще худшими критериями проживания и никаких средств им не выплачивали.

Криминальная деятельность сероватых риелторов была пресечена в итоге совместной работы следователей и служащих милиции. Правоохранители на этот миг установили двоих потерпевших, чьими квартирами завладели “бизнесмены”. Вред от криминальной деятельности составил больше Br90 тыс.

Следственное управление УСК по Брестской области в отношении фигурантов возбудило уголовное дело по ч.4 ст.209 (мошенничество, совершенное в особо большом размере) Уголовного кодекса, которая предугадывает наибольшее наказание в виде 10 лет лишения свободы. С ролью фигурантов проводятся следственные деяния.

У следователей есть основания считать, что фактов противоправной деятельности сероватых риелторов может быть больше. Правоохранители требуют людей, пострадавших от действий фигурантов, сказать об этом по телефону 8 (0162) 27 37 00. 

Related Post

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться