Сбил 2-ух пешеходов на фоне приступа эпилепсии: жителю Брестской области вынесли вердикт 3

By Olegario Май23,2024
Sbil dvuh peshehodov na fone pristupa epilepsii zhitelju brestskoj oblasti vynesli prigovor 3 d8de7c2.jpg

22 мая, Минск /Корр. /. Обитателя Брестской области, который на фоне приступа эпилепсии сбил 2-ух пешеходов, приговорили к 4 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в критериях поселения. Об этом рассказывает со ссылкой на службу инфы прокуратуры Минской области.

Прокуратура Дзержинского района поддержала в суде гособвинение по уголовному делу в отношении 34-летнего обитателя Брестской области – ему инкриминировано причинение гибели по неосторожности двум лицам. Установлено, что подсудимый с 2021 года мучился болезнью, в итоге которого время от времени наступали конвульсивные приступы с неожиданной краткосрочной потерей сознания. В связи с этим он получал исцеление и использовал надлежащие препараты. Медработники не раз докладывали водителю о наличии у него заболевания, при котором нельзя управлять механическими тс. Ему нужно было пройти заново медкомиссию. Но подсудимый уклонился от этого, так как осознавал, что ему воспретят управлять автомобилем.

Зная о собственном заболевании, шофер неаккуратно отнесся к способности пришествия публично небезопасных последствий собственных действий. Заранее приняв назначенные доктором медпрепараты, он 28 июня 2023 года сел за руль собственного Фольксваген Caddy и направился на нем из Ганцевичского района в Минск. На оборотном пути во время движения по трассе М1/Е30 Минск – Брест – грань Русской Федерации со скоростью 100 км/ч у обвиняемого около 17.40 поблизости поселка Энергетиков Дзержинского района случился неожиданный конвульсивный приступ эпилепсии. Мужик растерял контроль над управлением автомобилем, тот выехал на обочину и врезался в дорожное барьерное огораживание. Потом авто попал в подземный пешеходный переход и сбил 42-летнюю даму и ее 67-летнюю мама. Дамы скончались на месте.

В суде подсудимый признал свою вину на сто процентов. Не считая основного наказания, мужчине назначили лишение права заниматься деятельностью, связанной с управлением тс, на срок 5 лет. Вердикт не вступил в легитимную силу, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Related Post

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться