Санэпидслужба Минской области выявила нарушения на мясоперерабатывающих предприятиях 3

By Olegario Мар10,2024
Sanepidsluzhba minskoj oblasti vyjavila narushenija na mjasopererabatyvajushhih predprijatijah 3 b602769.jpg

10 марта, Минск /Корр. /. Санитарно-эпидемиологическая служба Минской области в феврале-марте провела надзорные мероприятия в отношении ряда мясоперерабатывающих компаний Минской области. В том числе отбирались пробы и проводились лабораторные исследования вырабатываемой ими пищевой продукции, рассказал врач-гигиенист, заведующий отделением гигиены питания отдела гигиены Минского областного центра гигиены, эпидемиологии и публичного здоровья Юрий Гузик.

Надзорные мероприятия прошли на 32 мясоперерабатывающих предприятиях у 27 субъектов хозяйствования разных форм принадлежности. Разные нарушения требований законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения выявлены во всех предприятиях, где проходили надзорные мероприятия.

А именно, в 9 случаях выявлены нарушения в плане содержания контейнерных площадок, сбора и вывоза мусора и пищевых отходов, в 16 случаях – неудовлетворительное санитарно-гигиеническое состояние помещений; в 20 – неудовлетворительное санитарно-техническое состояние производственного оборудования, инструментария, тары.

Нарушения касались критерий воззвания (хранения, реализации, транспортировки) сырья и пищевой продукции; воззвания сырья и пищевой продукции без маркировки либо с неполной маркировкой, наносимой в согласовании с требованиями; воззвания сырья и пищевой продукции с лабораторно подтвержденным несоответствием; недостающего воплощения производственного контроля и др.

По результатам надзорных мероприятий деятельность 4 мясоперерабатывающих компаний приостанавливалась до устранения нарушений. Из воззвания изъято 461,95 кг пищевой продукции негарантированного свойства и безопасности. Субъектам хозяйствования выдано 27 предписаний по устранению нарушений. Начаты управленческие процессы в отношении 1-го юридического лица и 4 должностных лиц мясоперерабатывающих компаний. В органы исполнительной власти ориентированы 3-и информационных материала.

Related Post

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться