29 мая, Гомель /Корр. /. В Гомеле на кондитерской фабрике “Спартак” выпустили ретролинейку конфет и шоколада к 100-летию со денька основания производства. Об этом рассказали журналистам во время пресс-тура на предприятие, Главный начальник предприятия Татьяна Лисицина провела экскурсионную поездку по кондитерскому производству. По ее словам, с начала этого года выпущено больше 10 тыс. т продукции, выше 4 тыс. т которой – импортозамещающая. Приоритетным направлением производства остается создание брендов для удачного продвижения на российские и забугорные рынки, неизменное обновление ассортиментного ряда продукции. Но не считая новшеств – изделий без содержания сахара, шоколада премиум-сегмента, еще с уникальными вкусами – в праздничный год на фабрике повторили линейку сейчас уже ретропродукции. Так, сейчас покупателям, которые желают почувствовать вкус юношества и пережить моменты ностальгии, доступны конфеты “Данко” в макси-размере, шоколад “Веселые ребята”, “Цирк” и “Полярный”, еще карамель “Гомельская”. “Мы повторили в том же формате, по той же рецептуре, с той же этикеткой”, – выделили на предприятии. Эта продукция, как и новенькая линейка набора шоколада с историко-культурными визитками всех регионов Беларуси на этикетке, в качестве сувениров может разлететься по всему миру. К слову, продукция предприятия реализуется в 21 страну. Толика экспорта составляет 20% от всего объема производства. Максимальный объем поставок направляется на рынки РФ, Китая и Монголии. География включает также Азербайджан, Армению, Вьетнам, Казахстан, Туркменистан, Грузию и другие страны. Пресс-тур, систематизированный Государственным пресс-центром, состоялся нынче на кондитерской фабрике в преддверии ее 100-летия. Журналисты региональных и республиканских СМИ посетили производственные цеха, узрели, в каких критериях трудятся работники сладкого производства, на каких линиях выпускается брендовая продукция, еще покоряющие вкусом новинки. Кондитерская фабрика “Спартак” – многопрофильное предприятие с замкнутым циклом производства, способное гибко реагировать на потребности рынка и специализирующееся на изготовлении карамели, печенья, вафель, шоколада, глазурных конфет, шоколада, шоколадных изделий, батончиков на базе нуги, батончиков мюсли. Всего на сладком производстве выпускают выше 350 наименований кондитерских изделий, включая владеющие лечебно-профилактическим эффектом. Также на предприятии изготавливают уникальные изделия. Например, пельмени из белоснежного шоколада, цветочные композиции из шоколада и др. Свою летопись кондитерское предприятие в Гомеле ведет с 4 июня 1924 года.