Пытали раскаленным утюгом. Разбойное нападение в стиле девяностых случилось в Мядельском районе 3

By Olegario Май21,2024
Pytali raskalennym utjugom razbojnoe napadenie v stile 90 h proizoshlo v mjadelskom rajone 3 5c5dac6.png

21 мая, Минск /Корр. /. Мядельский местный отдел Следственного комитета расследует уголовное дело о разбое, совершенном группой лиц. Об этом сказала оф. агент УСК по Минской области Мария Никитина.

Как стало понятно, вечерком 15 мая двое обитателей деревни Брусы (45 и 47 лет) отдыхали в гостях у знакомого. Во время распития спиртного за разговором вспомнили, что 40-летний местный обитатель около 4 годов назад в лесу отыскал две золотые 10-рублевые монеты 1899 года Николая ІІ. Спустя год после находки он попросил 1-го из компаньонов реализовать один червонец, но тот эффективно ее растерял. Осталась ли 2-ая монета, решили выяснить лично, а потом ее прибыльно реализовать.

Мужчины пришли к односельчанину домой. Тот тихо спал в комнате, не ждя непрошенных гостей. Налетчики с порога обвинили его в как-будто краже металла и стали выдвигать требования возмещение вреда в виде передачи Николаевской десятирублевки. Скоро в ход пошли кулаки и древесная палка.  

Дальше в ход пошел раскаленный утюг. Но потерпевший так и не поведал о месте хранения монеты, и налетчики скрылись с места злодеяния. Спустя некоторое количество дней ожоги потерпевшего узрели местные обитатели и вызвали скорую. Докторам мужик поведал о произошедшем, а те рассказали правоохранителям. По жарким следам милиционеры задержали налетчиков.

Следователем с привлечением профессионалов УГКСЭ по Минской области проведен осмотр места инцидента, зафиксирована следовая картина, изъята монета, бытовой утюг, древесная палка и другие следы. Допрошены очевидцы, назначен ряд экспертных исследовательских работ.

Злоумышленники были официально трудоустроены и имели регулярный доход. Раньше один из их привлекался к уголовной ответственности за причинение тяжких телесных повреждений.

Деяния фигурантов квалифицированы Мядельским районным отделом Следственного комитета по ч.2 ст.207 (грабеж, идеальный группой лиц) Уголовного кодекса Беларуси. С ними проводятся следственные деяния. С ограничения прокурора к ним использована мера пресечения в виде заключения под стражу.

Наибольшее наказание за совершение данного злодеяния предугадывает до 15 лет лишения свободы.

Related Post

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться