Пьяный шофер на грузовике до смерти сбил собственного отца. Трибунал провозгласил 4-е года поселения

By Olegario Апр16,2024
Netrezvyj voditel na gruzovike nasmert sbil svoego otca sud naznachil chetyre goda poselenija fe45345.jpg

16 апреля, Минск /Корр. /. Могилевская транспортная прокуратура поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 37-летнего могилевчанина, который инкриминировался в нарушении правил дорожного движения в состоянии спиртного опьянения, что повлекло погибель человека по неосторожности. Пьяный шофер на грузовике до смерти сбил собственного отца и не сейчас это увидел, рассказали в службе инфы прокуратуры Могилевской области.

Обитатель Могилева 4 июля прошедшего года около дома собственных родителей в областном центре, около 23.10 управляя автомобилем “ГАЗ”, показал невнимательность и не предпринял меры к незамедлительному понижению скорости прямо до остановки тс, в итоге чего сделал наезд на собственного отца. От приобретенных телесных повреждений мужик скончался на месте происшествия.

Как показала экспертиза, сосредоточение этилового спирта в крови водителя составляла 2,49 промилле.

В судебном заседании подсудимый объяснил, что употребил алкоголь конкретно перед ДТП, после этого сел за руль и решил переместить стоявший около дома авто. Его батя возражал против того, чтоб сынок садился за руль в нетрезвом виде, и побежал вослед за ним, чтоб прекратить. Проехав до наиблежайшего перекрестка, где шофер грузовика сумел раскрыть машину, он возвратился назад к дому родителей, где и выявил лежавшего отца без признаков жизни.

Раньше подсудимый уже привлекался к уголовной ответственности за управление транспортным средством в состоянии спиртного опьянения. В судебном заседании он стопроцентно признал свою вину и раскаялся в содеянном.

С учетом представленных муниципальным обвинителем доказательств трибунал Октябрьского района Могилева вынес обвинительный вердикт. На основании ч. 4 ст. 317 Уголовного кодекса обвиняемому назначено наказание в виде лишения свободы на 4 года с отбыванием в исправительной колонии в критериях поселения с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением тс, на 8 лет.

Вердикт в легитимную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Related Post

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться