Прокуратура Гродненской области направила в трибунал уголовное дело 2-ух дам за содействие экстремизму 3

Prokuratura grodnenskoj oblasti napravila v sud ugolovnoe delo dvuh zhenshhin za sodejstvie ekstremizmu 3 3aebbe4.jpg

4 июля, Гродно /Корр. /. Прокуратура Гродненской области направила в трибунал уголовное дело в отношении 53-летней и 50-летней дам – им инкриминировано предоставление содействия экстремистской деятельности. Об этом рассказали в службе инфы прокуратуры Гродненской области.

Как поведали в ведомстве, согласно материалам уголовного дела, обвиняемые в 2021 году были осуждены трибуналом Ленинского района Гродно за ряд экстремистских злодеяний к наказанию в виде ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа. До приведения приговора в выполнение дамы скрылись. Находясь за пределами страны до августа 2022 года, они дали несколько интервью экстремистским формированиям, в каких содержалась безосновательная оценка деятельности судебной системы, правоохранительных органов, критерий жизни и труда людей Республики Белоруссия, сообщалось о как-будто допускаемых нарушениях их конституционных прав на свободу слова, собраний, демонстраций, неприкосновенности и плюсы личности. В свою очередь, другие граждане, раньше объединившиеся в экстремистское формирование на почве политической и идейной вражды, расположили эти интервью на разных интернет-ресурсах, чем обеспечили доступ к обозначенной инфы неограниченному кругу лиц.

По уголовному делу с согласия Генерального прокурора Республики Белоруссия проведено особое пр-во на основании постановления председателя Следственного комитета Республики Белоруссия.

После исследования материалов дела в прокуратуре Гродненской области сделали вывод об обоснованности обвинения, достаточности собранных доказательств, всестороннем исследовании событий злодеяния. Согласились с квалификацией содеянного по ч.2 ст.361-4 Уголовного кодекса Республики Белоруссия.

При направлении уголовного дела в трибунал обвинитель оставил без конфигурации раньше заочно примененная к обвиняемым меру пресечения в виде заключения под стражей.

Related Post

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться