“Произошедшее не поддается осмыслению”. В Могилеве почтили память пострадавших теракта в Подмосковье 3

By Olegario Мар23,2024
Proizoshedshee ne poddaetsja osmysleniju v mogileve pochtili pamjat zhertv terakta v podmoskove 3 ce2d519.jpg

23 марта, Могилев /Корр. /. В Могилеве у лицея Белорусско-Русского универа собралась общественность городка и области, чтоб поделить грусть братского народа и уважить память пострадавших ужасной катастрофы в “Крокус Сити Холле”,
“Трагедия, которая произошла, не может оставить нас, белорусов, равнодушными, – подчеркнул председатель Могилевского облисполкома Анатолий Исаченко. – Сегодня люди пришли, чтобы выразить соболезнования, скорбь и боль утраты, которую потерпели родственники погибших и раненых. То, что произошло, не поддается осмыслению и объяснению у любого здравомыслящего человека. Мирные люди в спокойной стране, на которых был направлен теракт… Для чего? Зачем? Мы выражаем искренние слова соболезнования и поддержки российскому народу. Зло должно быть наказано. Так не должно происходить. Мы скорбим вместе с россиянами. Все люди по зову сердца, по велению души пришли сегодня, чтобы еще раз почтить память и быть вместе с нашими братьями россиянами”.

Собравшиеся зажгли лампады и возложили цветочки к памятному знаку “Рукопожатие”, приобретенному Могилевом в 2017 году в символ дружбы от района Соколиная Гора Восточного управленческого окрестность Столицы. “Вчера мы все были прикованы к информационным каналам – к сожалению, число погибших росло очень быстро и достигло неимоверных значений, – отметил первый проректор Белорусско-Российского университета Юрий Машин. – Это нечеловеческий поступок, когда гибнут мирные люди, которые пришли вечером после рабочей недели на культурное мероприятие и попали в ад, по-другому это назвать не могу. Я посмотрел ролики, которые выкладывают в сети, это страшно, не дай Бог никому. Сегодня в возложении приняли участие наши студенты. Мы их не разделяем на белорусских и российских – хоть мы и два народа, но мы вместе. И это горе у нас общее”.
Студент БРУ Евгений Мылов 5-ь годов назад приехал обучаться в Могилев из Смоленской области, где у него остались ячейка общества и друзья. Когда паренек ведает о вчерашней катастрофы, не может удержать слез, телефон дрожит в его руках. Он вызнал о теракте от собственной одноклассницы и наилучшей подруги, которая живет в Столице. “Она написала: “Женя, у нас произошел теракт, это ужас, – ведает он. – Я сейчас спросил, все ли неплохо с ними и их семьями (добро, они в данный вечер были дома). Позже куча новостей пошла в вебе. В эту ночь я не заснул, не понимаю, для чего люди так делают?! Меня переполняют чувства, болит сердечко и все снутри трясется. Выражаю искренние сострадания погибшим”.
“Пятничный вечер, впереди выходные – у всех планы, отдых, семьи… И такая катастрофа, бесчеловечность, теракт! – не может удержать чувств председатель региональный организации БСЖ Алла Галушко. – Мы только вчера всей государством вспоминали пострадавших Хатынской катастрофы, когда убивали ни в чем же не повинных мирных обитателей, и данный знаменательный денек закончился так жутко. Подмосковье так рядом от нас, это наш братский люд, с которым мы едины во всех делах, и в радости, и в несчастье. Потому мы пришли нынче высказать им сострадания и слова поддержки, вдобавок протест против таких терактов – ожесточенных и беспощадных. Эта катастрофа объединит всех нас еще более”.
Фото Олега Фойницкого

Related Post

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться