Поваленные деревья и сорванный шифер: какие ЧС отрабатывают на всеохватывающих учениях в Дрогичинском районе

By Olegario Мар28,2024

28 марта, Дрогичинский р-он /Корр. /. В Дрогичинском районе 28-29 марта проводятся всеохватывающие учения,

Эти учения проходят в 2-ва шага. Цель – проверить работу органов управления и сил Дрогичинского районного звена Брестской территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций при ЧС, связанных с небезопасными метеорологическими явлениями и трагедиями на объектах. Также будет оценена организация выполнения мероприятий штатской обороны, проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ. По легенде, в Дрогичинском районе в ночь с 27 на 28 марта прошел дождь, наблюдался шквалистый ветер с усилением выше 25 м/с. В итоге падения деревьев и ветвей на высоковольтные полосы электропередачи произошел обрыв проводов, образовались завалы на лесопросеках. Обесточенными оказались 5-ь деревень, молочно-товарная ферма и водозабор. Из-за разгула стихии были повреждены кровли 14 жилых домов. Временное отселение потребовалось 11 семьям – это 29 человек, в том числе семеро малышей. Также, из-за падения деревьев на проезжую часть в затор попали 7-мь автомашин, в каких были 13 взрослых и трое малышей. В учении задействованы больше сто человек – все аварийно-спасательные службы Дрогичинского района. В ликвидации последствий условной ЧС участвуют сотрудники МЧС, РОВД, военкомата, работники газовой службы, лесхоза, жилищно-коммунального хозяйства, автопарка, районного потребительского общества, энергетики, врачи, эпидемиологи и ветеринары, связисты, дорожники. “Наступила весна. Мы отрабатываем вводные, которые характерны для этой поры года: поднимается температура, возможно выпадение большого количества осадков. Из опыта понимаем (в том числе по прошлому году), что могут быть сильные ветра в это время. Проверяем готовность всего районного звена ГСЧС к такому роду чрезвычайных ситуаций, как в районе будут реагировать на ЧС”, – объяснил 1-ый подменяющий начальника Брестского областного управления МЧС Руслан Любечко.

К слову, в Брестской области в сегодняшнем году подобные всеохватывающие учения планируют провести в Пинском регионе, Ивацевичском и Лунинецком районах.
Фото Вадима Якубёнка

Related Post

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться