“Понимание, логика, вера в себя”. Поступающий из Витебска сдал ЦТ и 2-ва ЦЭ на наибольшие 300 баллов

Ponimanie logika vera v sebja abiturient iz vitebska sdal ct i dva ce na maksimalnye 300 ballov a66d878.jpg

4 июля, Минск /Корр. /. Выпускник гимназии №7 имени П.Е. Кондратенко Витебска Петя Бурштын сдал 2-ва централизованных экзамена и централизованное испытание на наибольшие 300 баллов. Поступающий поделился с корреспондентом секретом фуррора.

“Я сдавал ЦЭ по русскому языку и математике, а также ЦТ по физике. Выбрал эти предметы, потому что с 1-го класса мне нравится техническое направление, математику я всегда любил больше других предметов. Изначально я был уверен, что русский и математику напишу очень хорошо, но когда узнал, что у меня еще и по физике 100 баллов, то очень удивился, честно, не ожидал. Первыми о своем успехе я, конечно же, сообщил родителям, они были очень рады за меня”, – поведал Петя Бурштын.

К сдаче централизованных испытаний юный человек основательно готовился: ответственно занимался в школе, а в выпускном классе подключил дополнительные занятия с преподавателями. “На такую высокую успеваемость меня мотивирует желание хорошо зарабатывать в будущем. Также для меня очень важно, чтобы родители мной гордились. Сначала я планировал поступать в БНТУ на энергетический факультет, но теперь, когда в моем распоряжении почти максимальные баллы, а средний балл школьного аттестата у меня 9,6, пребываю в некотором замешательстве, так как передо мной открылись практически все вузы и специальности. Одно знаю точно – буду поступать в столичный вуз: либо в БНТУ, либо в БГУИР. До подачи документов остается не так много времени, к этому моменту я обязательно определюсь”, – уверен поступающий.

Но упрямые занятия, по воззрению юного человека, это не все, что надо для фуррора. “Я считаю, что главное – это не напрягаться, потому что переутомление очень сильно давит на человека. Нужно стараться не учить материал, а понимать его. Тогда даже если какие-то задания вызовут сложности, на помощь придет логика. Ну и, никуда без веры в себя. На централизованных испытаниях было сложно, особенно на физике, но все задания соответствовали школьной программе”, – отметил Петя Бурштын.

Related Post

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться