Выкладка компании MSI на интернациональной компьютерной выставке Computex 2024 включает разные продукты как для потребительского рынка, так и для корпоративного сектора. В этом материале мы подробнее поведаем о новинках в категориях мониторов и ПК для игроков в компьютерные игры и бизнес-сегмента.
Посреди устройств в экспозиции MSI на Computex 2024 выделяется дисплей MEG 321URX QD-OLED, позиционируемый компанией как 1-ый в мире кривой игровой ИИ-монитор. Он не только лишь обладает продвинутой матрицей QD-OLED, но имеет поддержку технологии A.I Sky Sight, использующей ненатуральный ум (ИИ) для автоматического обнаружения позиции противника и отображения её на дисплее, что даст игроку преимущество в игровой баталии.
Дисплей с диагональю экрана 32 дюйма обладает разрешением 4K (3840 × 2160 пикселей) и частотой обновления 240 Гц, а время отклика составляет 0,03 мс. MEG 321URX QD-OLED получил сертификат VESA DisplayHDR True Black 400. Спецификации монитора включают особенный радиатор и графеновую панель для остывания, но также поддержку технологии OLED Care 2.0, снижающую риск выгорания экрана.
Ещё одна новинка на щите MSI — MPG 321CUPF — 1-ый в мире кривой игровой дисплей с поддержкой работы в 2-ух режимах вывода изображения. Он может трудиться с разрешением 4K (3840 × 2160 точек) с частотой обновления 160 Гц либо в режиме Полный HD (1920 × 1080 пикселей) при частоте обновления 320 Гц. Дисплей имеет безрамочный дизайн с VA-матрицей с радиусом кривизны 1500R. Дисплей поддерживает работу не только лишь с ПК, да и с консолями. Режим Console Mode поддерживает частоту 120 Гц при разрешении UHD/4K на консолях последнего поколения, таких как PS5 и Xbox Series X/S.

В экспозиции MSI также представлен ряд новинок серии MSI MAG. В числе их дисплей MAG 271QPX QD-OLED E2, который построен на панели QD-OLED производства Самсунг. Данный дисплей отличается от предшествующей модели больше низкой частотой обновления 240 Гц. Оптимизированное остывание с внедрением специального радиатора и графеновой панели позволяет продолжить срок службы QD-OLED-панели. С этой целью в мониторе также употребляется разработка OLED Care 2.0.
MAG 271QPX QD-OLED E2 поддерживает разрешение 2560 × 1440 пикселей, время отклика GtG составляет 0,03 мс, яркость — 250 кд/м2 (SDR) с пиковым значением 1000 кд/м2. Экран поддерживает адаптационную синхронизацию частоты обновления (VRR) и сертифицирован по эталону VESA DisplayHDR 400 True Black.
Также на щите MSI был представлен игровой ПК MAG Infinite E1 14th, в каком употребляется ПО MSI AI Engine на базе ИИ для оптимизации опций производительности, но также конфигурации характеристик изображения, звука и подсветки с учётом применяемого приложения.
Ещё один игровой ПК — MEG Vision X AI — оснащён 13,3-дюймовым сенсорным экраном, который разместился на фронтальной панели. ПК поставляется с ПО MSI AI Engine на базе ИИ для оптимизации опций и характеристик, но также с ИИ-чат-ботом AI Artist x MSI Chat, способным производить изображения по текстовому запросу, но также давать ответ на вопросы без подключения к облаку. Для отвода тепла от компонент употребляется СЖО. Продуктивность системы остывания компьютера повысит ИИ-технология Frozr AI.
Отдельный раздел в экспозиции MSI посвящён решениям для корпоративного сектора.
Представленный в этом секторе новый дисплей PRO MP275QPDG выделяется 27-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 2560 × 1440 пикселей и частотой обновления 100 Гц. Он оснащён модулем KVM, который позволяет подсоединить к одному монитору сейчас несколько компов и управлять ими с 1-го рабочего места. Дисплей сначала предназначен для комфортабельной офисной работы. Его спецификации включают веб-камеру, но также разъёмы RJ-45 Ethernet, DisplayPort 1.2, 2-ва порта HDMI 2.0, 4-е USB-порта и аудиоразъём для наушников.
Также MSI показала моноблок Modern AM273Q AI 1UMG с поддержкой ИИ, оснащённый IPS-экраном с разрешением 2560 × 1440 пикселей. Экран получил поддержку фирменной технологии MSI EyesErgo, позволяющей значительно уменьшить нагрузку на глаза благодаря сокращению мигания и понижению интенсивности голубого света.
Моноблок построен на микропроцессоре Интел Ядро Ультра 7 155U с нейропроцессорным модулем (NPU). Реализована разработка Instant Display: она позволяет применять моноблок в качестве наружного монитора для другого ПК при подключении через USB Type-C и HDMI. Моноблок оснащён выдвижной веб-камерой с разрешением Полный HD.
Из слов производителя, моноблок сделан из переработанного пластика, а производственная линия на 92 % обеспечивается энергией из возобновляемых источников.
Дисплей PRO MP271AP E2 с диагональю IPS-панели 27 дюймов и разрешением 1920 × 1080 пикселей поддерживают частоту обновления экрана 120 Гц. Функция MSI Power Link позволяет включать мини-ПК от MSI совместно со включением монитора. Дисплей имеет веб-камеру FHD с микрофоном, но также поддерживает технологию MSI EyesErgo, сертифицированную TÜV, обеспечивающую понижение интенсивности вредного для глаз голубого света, но также уменьшающую мигание.
В экспозиции также представлены мини-ПК Cubi NUC 13 MQG / Cubi NUC 1MG с объёмом корпуса 0,826 л, поддержкой до 4 мониторов и VESA-креплением. Спецификации устройств включают микропроцессор прямо до Интел Ядро i7-1365U (Cubi NUC 13 MQG) и прямо до Интел Ядро 7 150U (Cubi NUC 1MG), 2-ва слота для модулей памяти SO-DIMM, 2-ва слота для накопителей M.2 SSD, один разъем для HDD/SSD в форм-факторе 2,5, 2-ва разъёма 2.5G LAN и блок dTPM.