Осторожность соседа пенсионерки посодействовала задержать в Барановичах курьера аферистов

By Olegario Апр25,2024
Bditelnost soseda pensionerki pomogla zaderzhat v baranovichah kurera aferistov 73fbf23.jpg

25 апреля, Минск /Корр. /. Барановичская межрайонная прокуратура направила в трибунал уголовное дело в отношении 26-летнего минчанина, которому инкриминировано мошенничество в составе организованной группы. Мужчину задержали сейчас после передачи ему валютных средств обманутой аферистами пенсионерки, которая веровала, что таким макаром выручает внучку от уголовной ответственности. Тревогу забил сосед жертвы жуликов. Об этом рассказали в службе инфы прокуратуры Брестской области.

Мужик отыскал уведомление о подработке в соцсети, после этого по телефону ему поручили отобрать за вознаграждение конверт у некоторой дамы. Прибыв в Барановичи, юный человек получил от пенсионерки $3 тыс. Как выяснилось после, за некое время до визита курьера по телефону даме рассказали измышленные сведения о ДТП, в итоге которого как-будто пострадал нераспознанный и ее внучка, ставшая виновницей катастрофы. Методом уговоров мошенники склонили пенсионерку к передаче средств для решения вопроса о непривлечении ее внучки к уголовной ответственности и оплате исцеления пострадавшего в ДТП.

Действовавший в качестве курьера минчанин был задержан сотрудниками органов внутренних дел сейчас после передачи валютных средств. Броско, что задержать посыльного злоумышленников посодействовала осторожность соседа потерпевшей. Мужик долгое время неудачно пробовал связаться соседке, что вызвало у него подозрения, и он решил обратиться в милицию. Правоохранители, установив, что разговор с потерпевшей ведется зарубежным пользователем, выехали к дому пенсионерки, где и задержали курьера.

После исследования материалов дела в прокуратуре сделали вывод об обоснованности обвинения, достаточности собранных доказательств, полном и беспристрастном исследовании событий злодеяния. Деяния курьера телефонных жуликов были квалифицированы по ч. 4 ст. 209 Уголовного кодекса. Избранную сначала в отношении обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу обвинитель оставил без конфигурации.

Related Post

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться