Опасную вяленую рыбную продукцию продавали в 1-й из торговых сетей Витебска 3

By Olegario Апр23,2024
Nebezopasnuju vjalenuju rybnuju produkciju prodavali v odnoj iz torgovyh setej vitebska 3 ec756cb.jpg

23 апреля, Минск /Корр. /. Опасную вяленую рыбную продукцию нашли в продаже в 1-й из торговых сетей Витебска. Об этом рассказали в Витебской региональный инспекции Госстандарта.

Рыбную продукцию для проведения испытаний отобрали во время госнадзора в 1-й из торговых сетей городка. В конечном итоге в составе вяленой икры и сушеного желтоватого полосатика нашли недопустимые консерванты.

А именно, икра минтая ястычная вяленая с маркировкой “Рыбка моя” производства ООО “ПК “Астраханкина рыбка” содержала не заявленные изготовителем в маркировке и недопустимые пищевые добавки. При испытаниях в составе продукта обнаружили сорбиновую, бензойную кислоты, а массовая доля влаги при норме минимум 30% составила 23,6 %.

Икра трески ястычная вяленая с маркировкой “Не бедный улов” того же производителя содержала сорбиновую кислоту, краситель тартразин (Е102), краситель желтый “солнечный закат” FCF (Е110) и краситель понсо 4R (Е124). Кроме того, в маркировке не было предупреждающей надписи о том, что продукция содержит красители, которые могут оказывать отрицательное влияние на активность и внимание детей.

Также испытания не прошла сушено-вяленая пищевая рыбная продукция “Желтоватый полосатик” китайской компании Longkou Sanming Aguatic Foodstuffs Co., Ltd. В составе был недопустимый для использования при производстве сушено-вяленой пищевой рыбной продукции и не заявленный производителем консервант сорбиновой кислоты.

Госстандарт воспретил импорт и воззвание на местности Беларуси продукции обозначенных 3-х наименований. Проконтролированному субъекту хозяйствования и поставщикам предписано извлечь ее из воззвания. Действие декларации о согласовании на массовый выпуск икры вяленой прекращено.

Related Post

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться