Обвинитель Гомельской области: весь мир должен знать настоящее фейс предателей, которые творили безобразия в годы ВОВ

Prokuror gomelskoj oblasti ves mir dolzhen znat istinnoe lico predatelej kotorye tvorili beschinstva v gody vov d339718.jpg

20 июня, Гомель /Корр. /. Весь мир должен знать настоящее фейс предателей, которые творили безобразия в годы Величавой Российскей войны. Акцент на этом сделал обвинитель Гомельской области Виктор Морозов на открытии в Гомеле фотодокументальной выставки “Коллаборанты. Преступление и наказание”, рассказывающей о злодеяниях изменников Родины в годы Величавой Российскей войны,

“Расследуя уголовное дело о геноциде белорусского народа, фиксируя все злодеяния, которые совершили оккупанты, мы задаемся вопросом: кто виноват? И сегодняшняя выставка отвечает на этот вопрос. Виноваты и фашистские каратели, жандармерия, гестапо и так далее, не меньшие зверства творили на нашей земле и коллаборационисты – предатели, полицаи. С их подачи и при их непосредственном участии производились расправы над людьми, они участвовали в карательных операциях над мирным населением”, – отметил обвинитель области.

Так, месяц вспять в деревне Хойникского района, которая до войны называлась Гноев, были обнаружены останки 40 цыган.

“Половина из убитых – дети. Поднимаем документы: эти люди были уничтожены под командованием начальника хойникской полиции Ермольчика”, – произнес Виктор Морозов.

Он направил внимание, что Ермольчика в конце шестьдесятых годов нашли в Германии.

“И как ни пытался Советский Союз требовать выдачи этого негодяя, не получилось. Немцы пытались его судить. Процесс затянулся в немецком суде почти на 10 лет. И (Ермольчик. – Прим. ) умер, даже не будучи взят под стражу”, – констатировал обвинитель области.

“Сегодня мы дополняем это уголовное дело документальными и другими подтверждениями, в него будут приобщены и материалы новейших наших раскопок в Хойникском районе. И по примеру уголовного дела палача Хатыни Катрюка, которое Генеральная прокуратура направила в Верховный Суд, мы так же дело Ермольчика направим в суд”, – заверил обвинитель области.
Он привел в пример еще 1-го одиозного деятеля – Буглая, командира отряда “Белая команда”, который творил зверства на чечерской, рогачевской, кормянской земле.

“Буглай избежал наказания, хотя все его бойцы были или убиты, или попали под суд военного трибунала и были казнены за зверства, которые чинили в деревнях. А он оказался в Америке и в послевоенный период позиционировал себя как участник БЧБ-движения. У него руки были по локоть в крови. И как Советский Союз ни требовал его выдачи, Буглая не выадали”, – отметил Виктор Морозов.

В отношении Буглая также проводится следующее дознание, дополняется подтверждениями, и дело будет ориентировано в трибунал.

“Это нужно, чтобы напомнить тем, кто за океаном, тем, кто прятал Буглая, в целом мировому сообществу о масштабах трагедии, которую белорусский народ получил во время Великой Отечественной войны, о тех злодеяниях, которые совершали коллаборационисты, об их истинном лице. Чтобы потомки катрюков, ермольчиков, буглаев, которые сегодня живут в Германии, США, знали истинную биографию их дедушек, отцов и переоценили свое мировоззрение, если у них получится”, – подытожил Виктор Морозов.

Related Post

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться