Обитательница Слуцка приговорена к 7 годам колонии за мошенничество через торговую площадку

By Olegario Фев27,2024
Zhitelnica slucka prigovorena k 7 godam kolonii za moshennichestvo cherez torgovuju ploshhadku 9f813e5.jpg

27 февраля, Минск /Корр. /. Обитательница Слуцка приговорена к 7 годам колонии за мошенничество средством торговой площадки, рассказывает со ссылкой на службу инфы прокуратуры Минской области.

Как поясняется, обвиняемая, будучи личным бизнесменом, в июне 2021 года расположила на торговой площадке kufar.по уведомление о продаже пиломатериалов. С июня 2021 года по март 2022 года она заключила с юридическими и физическими лицами договоры, по которым надо было заносить полную или частичную предоплату в размере не наименее 50% от обозначенной в договоре суммы.

При всем этом девушка сначала не подразумевала выполнять принятые на себя обязательства и не имела для этого реальной способности.

В прокуратуре увидели, что обвиняемая пробовала сотворить обманное воспоминание об экономической стабильности осуществляемой ею деятельности и действительности выполнения договоров. Для этого девушка докладывала заказчикам неверные сведения о наличии у нее производства на местности Любанского района. В реальности она скрыла личное чрезвычайно неблагополучное финансовое положение, наличие неисполненных обязанностей по раньше заключенным договорам, и еще отсутствие реальной способности выполнить заказы в обсужденные сроки.

Противоправным методом обвиняемая овладела средствами 11 физических и 1-го юридического лица – всего около Br70 тыс.

Также, она с апреля по december 2022 года под предлогом сделки купли-продажи квартиры, построенной с привлечением льготного кредита, получила от 1-го из покупателей $8 тыс., 6,9 тыс. евро и Br9,7 тыс., а от другого покупателя – $14 тыс. Хотя, сама она не намеревалась сначала выполнять принятые на себя обязательства по передаче имущества в собственность покупателя.

В суде обвиняемая свою вину не признала.

С учетом представленных гособвинителем доказательств трибунал Слуцкого района вынес обвинительный вердикт. Не считая наказания в виде лишения свободы, ей назначен штраф в размере 500 БВ (Br20 тыс.).

В пользу потерпевших с обвиняемой взыскано выше Br109 тыс. в счет возмещения причиненного злодеянием имущественного вреда, и еще валютной компенсации морального вреда.

Вердикт в легитимную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Related Post

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться