Обитатель Бреста принес для обмена в банк поддельные $100

By Olegario Апр15,2024
Zhitel bresta prines dlja obmena v bank poddelnye 100 15fb59e.jpg

15 апреля, Минск /Корр. /. Обитатель Бреста желал поменять в банке купюру номиналом $100, которую привез из Польши, но финансы оказались липовыми. Об этом рассказали в УВД Брестского облисполкома.

В Ленинский РОВД Бреста поступило высказывание, что брестчанин предъявил к обмену банкноту номиналом $100. У банковского работника появились сомнения в подлинности купюры. Финансовый символ, по заключению профессионала, и по правде оказался липовым. Во время беседы с правоохранителями мужик сказал, что купюру он получил на местности Польши. О том, что финансовый символ фальшивый, он не додумывался.

Как указывает практика, от схожих проблем не застрахован никто. В милиции советуют бдительнее относиться сначала к русским валютным знакам номиналом 1 тыс. и 5 тыс. руб., стодолларовым купюрам и в наименьшей степени евро.

С начала года в Брестской области выявлены 33 поддельные купюры, из их 29 купюр номиналом $100, две – $50, одна купюра номиналом 5 тыс. русских руб. и еще одна купюра номиналом 500 евро. По каждому факту обнаружения поддельной купюры, вне зависимости от наличия либо отсутствия умысла у человека, у которого нашли липовые финансы, возбуждается уголовное дело.

“Разумеется, без специальных технических средств выявить подделку сложно. Но следует обратить внимание на некоторые признаки. Зачастую фальшивки имеют более потертый вид, чем и отличаются от остальных купюр. Как правило, подделки штампуют на бумаге, которая на ощупь отличается от бумаги, специально предназначенной для печати денежных знаков. Для некоторых купюр может быть характерна нечеткость изображения”, – сказал шеф УБЭП УВД Брестского облисполкома подполковник милиции Андрей Лукьяненко.

Полиция предупреждает, что уголовщина за изготовка и хранение с целью сбыта или сбыт поддельных валютных единиц определяется ст.221 УК. Наказание предугадывает ограничение свободы на срок от 2-ух до 5 лет либо лишение свободы на срок от 2-ух до 7 лет со штрафом либо без него. Те же деяния, совершенные заново, или организованной группой, или в особо большом размере, наказываются лишением свободы от 5 до пятнадцати лет с наложением штрафа.

Related Post

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться