Никто, не считая их. Около 2,4 тыс. военнослужащих принесли присягу в Борисове

By Olegario Май25,2024
Nikto krome nih okolo 24 tys voennosluzhashhih prinesli prisjagu v borisove edc1a24.jpg

Анонсы темы “Репортаж” Отыскать баланс. В Минском районе закончился открытый чемпионат БФСО “Динамо” посреди кинологов “Чтобы дети были счастливы, должна быть счастлива мама”. Истории приемных родителей и малышей в фотоснимках Без малого 2,4 тыс. военнослужащих приняли присягу в 72-м объединенном учебном центре подготовки прапорщиков и младших профессионалов. Это событие стало основным и волнующим не только лишь для ребят, да и для их родственников, друзей и знакомых. С какими чувствами бойцы стали полноправными заступниками Родины и какими словами юных людей напутствовал министр обороны – в репортаже корреспондентов .
Нынче присягу воспринимали различные по возрасту и соц статусу военнослужащие. Тут и вчерашние школьники и уже полностью состоявшиеся в жизни юные люди. Так, к примеру, к Олегу Забавскому на праздничное мероприятие приехала супруга с малеханькой дочкой Ульяной, и мать, тесть и мать жены.
“Конечно, для меня это очень волнительный день. К службе в армии отношусь нормально. В детстве я был совсем не прочь стать солдатом. Ожидания от службы самые разные. Хочется получить полезные знания и навыки. Найти новых друзей – не без этого”, – сообщает мужик. Олег отметил, что оберегать свою Родину, дом и родных – долг каждого мужчины. “Есть расхожая фраза: “никто не считая нас”. Она как нельзя лучше говорит о мотивации солдат. Уверен, служба пройдет интересно. Хотя легко, конечно же, не будет “, – заключил Олег Забавский. Его жена Екатерина не прячет волнения. “Для нас это очень важный момент. Первое время переживали и волновались. Но потом успокоились, тем более и сам Олег рассказывал, что у него все хорошо. Сегодня мужу дадут увольнительную. Приведем это время с семьей дома в Минске”, – поделилась впечатлениями девица.
В штатской жизни Даниил Синицкий работал сетевым инженером. Признается, что к вероятной службе вообщем не готовился. Тем не наименее, повестку в армию воспринял тихо. “Мне понравилось, что на всех этапах ко мне относились с пониманием. У меня достаточно специфическая профессия и государство пошло мне навстречу: для поиска специалиста на замену дали отсрочку на полгода. Пока мне все нравится. Хорошо кормят, обеспечивают, проводят интересные занятия. После обычной жизни нелегко, но на то мы и мужчины, чтобы справляться с трудностями. Все будет хорошо”, – улыбается воин. На присягу к Даниилу приехала его жена Мария. Для этого она сделала дальний путь из Санкт-Петербурга. “Я очень сильно волнуюсь. Все-таки отправить мужа на полтора года в армию… Поначалу даже расстроилась, но со временем успокоилась и приняла волю судьбы. Муж служит уже месяц. Время летит быстро. Так и полтора года пройдут моментом. Обязательно буду приезжать к любимому в гости”, – поведала девица.
Егору Морозову не так давно исполнилось 25 лет. Он родом из Светлогорска. До армейской службы юный человек успел получить 2-ва высших образования. “По первой специальности я горный инженер. Уже сейчас могу сказать, что я ни капли не жалею о том, что пошел в армию. Да, мне уже достаточно много лет, но во время службы это никак не ощущается. Все ребята абсолютно адекватные и дружные”, – сообщает он. 1-ые воспоминания об армии у Егора хорошие. Сначала всего, ему нравится ясность распорядка денька. “Здесь я получил то, чего мне очень не хватало в обычной жизни: дисциплину и четкий распорядок. Теперь прокачаю эти качества максимально”, – улыбается военный.
Отец бойца Андрей напутствовал отпрыска хорошим словом. “У Егора все получится. Военная служба – это своего рода преемственность. Служили мы, наши отцы, деды. А теперь настала очередь и сына. Пусть служба будет легкой”.
Мать Алла уверена: армия пойдет Егору лишь на пользу, но и не прячет определенного волнения. “Да, сын на год выпадет из привычной жизни, но зато получит полезные знания и пройдет школу жизни. Тем более, что задача каждого мужчины – защищать свою землю. В своем сыне я уверена”, – произнесла девушка. Военный Жора Сурин в армию пошел осознанно. Для него, признается воин, это возможность претворить в жизнь себя и выяснить что-то свежее. “Я даже всерьез подумываю о контракте, так как мне все нравится. Первый месяц пролетел словно один момент. Каждый день узнаешь новое, получаешь навыки. Да и ребята подобрались очень классные. Очень хочу поскорее опробовать боевые машины, побывать на полигоне”, – смеется воин.
Батя Жору Миша в личное время служил и сам. Перед отправкой в армию он отдал отпрыску несколько нужных советов. “Вижу, что сыну нравится и для меня это самое главное. Сейчас армия стала гораздо более современной и технологичной. Думаю, Георгию служить будет комфортно”, – произнес мужик. Со размеренной душой в войска отпустила Жору и мать Вероника. “Сын у меня смекалистый, поэтому и в армии покажет себя с лучшей стороны. Желаю только одного: пусть у него все получится!”, – пожелала мать.
Клятва запомнилась еще одним трогательным моментом. Незадолго до праздничной церемонии рядовой Никита Осипов сделал предложение собственной девице Анастасии. Естественно же, она произнесла священное “да!”. Дату женитьбы юные пока не избрали. “Мы еще обязательно обсудим этот момент. Я очень рада”, – призналась девица. > Министр обороны Беларуси генерал-лейтенант Виктор Хренин отметил, что принятие присяги – 1-но из самых принципиальных событий в жизни мужчины.
“Сегодня по всей стране тысячи ребят приняли присягу. Это важная веха в жизни каждого мужчины. С этого момента наши ребята становятся полноценными и полноправными защитниками Родины. Время, в которое им приходится служить, действительно непростое. Наши отцы, деды и прадеды отстояли, смогли сохранить мирное небо над нашей головой. Сегодня эта ответственность лежит на наших молодых ребятах. Впереди их ждет интенсивная, насыщенная боевая учеба. Уверен, что у каждого из вас все получится”, – произнес министр.
В белорусский армии в конечное время коренным образом пересмотрен порядок подготовки войск.
“Больше внимания уделяется именно практическим занятиям. И, как требовал наш главнокомандующий, стало меньше муштры. Особое внимание уделяем огневой, тактической, инженерной, подготовке, вождению, военной медицине. Что самое важное, ребят будут обучать настоящие профессионалы, прошедшие серьезную подготовку и которые знают, что нужно современному солдату. Хочу поблагодарить всех родителей. Конечно, они волнуются. Но скоро это чувство сменится гордостью за сыновней. Наше общество значительно изменилось, стало более сплоченным. Никому не нужно говорить о важности защиты Родины. Все понимают важность этой задачи”, – резюмировал Виктор Хренин.
Фото Виталия Пивоварчика

Related Post

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться