Neuralink начала искать добровольцев для вживления им мозгового импланта N1

By Olegario Янв 31, 2024
Neuralink nachala iskat dobrovolcev dlja vzhivlenija im mozgovogo implanta n1 8a089d4.jpg

Компания Neuralink, основанная миллиардером Илоном Маском, получила одобрение на проведение своего первого клинического испытания имплантата головного мозга человека в мае и в настоящее время набирает первых добровольцев. Исследование, которое продлится около шести лет, предполагает использование хирургического робота R1 для имплантации интерфейса «мозг-компьютер» (BCI) в области человеческого мозга, которые контролируют движение. Первоначальная цель проекта — позволить людям управлять курсором и клавиатурой компьютера силой мысли.

Вчера компания Neuralink объявила, что получила одобрение независимого совета по этической экспертизе на начало набора участников в свое первое клиническое исследование мозгового имплантата для пациентов с параличом нижних конечностей. Исследование, получившее название PRIME (точный роботизированный интерфейс мозг-компьютер), направлено на оценку безопасности имплантата N1 и хирургического робота R1, а также функциональности BCI.

Neuralink начинает поиск добровольцев для имплантации мозговых имплантатов N1

В мае этого года Neuralink получила разрешение от Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) начать свои первые клинические испытания на людях. Стоит отметить, что в то время компания уже находилась под строгим надзором регулирующих органов, связанным с тестированием на животных.

Целевыми пациентами являются люди, страдающие параличом из-за травм шейного отдела спинного мозга или бокового амиотрофического склероза. Но компания не сообщила, сколько людей она наберет для участия в исследовании, которое займет около шести лет. Ранее компания планировала включить в исследование 10 пациентов, но FDA предложило сократить это число из-за опасений по поводу безопасности исследования.

Neuralink начинает поиск добровольцев для имплантации мозговых имплантатов N1

В этом исследовании мы используем хирургического робота R1 для хирургической имплантации BCI в область мозга, которая генерирует намерение двигаться. После установки имплантат N1 визуально не обнаруживается и предназначен для беспроводной передачи сигналов мозга, указывающих на намерение движения, в приложение. Первоначальная цель Neuralink — дать возможность управлять курсором и клавиатурой компьютера, используя только силу человеческой мысли.

Neuralink начинает поиск добровольцев для имплантации мозговых имплантатов N1

Маск видит большие возможности для Neuralink, включая быстрое хирургическое вмешательство с использованием чипов для лечения ожирения, аутизма, депрессии и шизофрении.

Эксперты предупреждают, что, несмотря на текущие достижения, даже если устройства BCI будут признаны безопасными для использования человеком, одобрение для коммерческого использования может занять более десяти лет, предупреждают эксперты. Это связано с тем, что они должны строго соблюдать стандарты безопасности, установленные FDA.

Related Post

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться