На перекрестке 2-ух династий. Доктор-невролог из Гомеля раскрыла домашний альбом

Na perekrestke dvuh dinastij vrach nevrolog iz gomelja raskryla semejnyj albom 7d728b5.jpg

Анонсы темы “Репортаж” “Сказочный” прием и мощь души. В Гомельском профсоюзе докторов поведали истории заслуженных докторов Богатые столы, нестандартные конкурсы и калоритные чувства: региональный шаг “Властелина села” принял Вишов Доктор-невролог из Гомельского областного дома малыша для малышей с поражением центральной нервной системы и нарушением психики Настя Резникова постоянно находит подход к своим клиентам. Также она ведет и онлайн-консультации, помогая взрослым разобраться в самих для себя и собственных детях. Это позволяет родителям быть счастливыми и открывать потенциал малыша. Главные инструменты доктора – профессионализм и порядочность. Постоянно открыто сообщает, когда пора заканчивать беспокоиться и надо лечиться. Так сложилось, что Настя соединяет воединыжды внутри себя две мед династии, единый стаж которых превосходит 300 лет: это известные в регионе Солодкины-Павленко и Ершовы-Наумовские. Потомственный врач раскрыла для домашний фотоальбом с историями о тех, кто послужил примером, открыл путь в профессию и передал любовь к медицине по генам.
Линия 1-ая

“Очень горжусь быть частью медицинской династии, которая охватывает четыре поколения врачей. Две мои прабабушки и один прадедушка были родоначальниками медицинской династии. Мой профессиональный выбор медицины и психологии уходит корнями в историю моей семьи, где все посвятили свою жизнь помощи людям, начиная от прабабушки Тамары Лаврентьевны Солодкиной и простираясь через несколько поколений врачей, оставивших значительный след в медицинской практике”, – ведает врач последнего поколения.
Выпускница Белорусского муниципального мед универа 1939 года – Тамара Лаврентьевна Солодкина (1917-1995) – погрузилась в профессию сейчас же. Начинала в должности доктора по глазным заболеваниям центральной больницы в городке Ломжа Западной Беларуси. На 1-ые годы ее становления как доктора пришлось грозное испытание войной. Юная девица с 1941 по 1944 год работала в эвакогоспитале №2074 Кировской области (г. Пинюг) в должности начальника мед отделения. Сотки и тыщи покалеченых, нескончаемое число дежурных суток – сложная проверка на моральные свойства и лояльность клятве Гиппократа. В особенности когда в лазарет потоками доставляли покалеченых военнопленных германцев. Невзирая ни на что, оказывали нужную подмога людям, чья жизнь висела на волоске. После окончания войны ее супруга как военнослужащего перевели на службу в военный городок Зябровка Гомельского района. В мирное время Тамара Лаврентьевна работала врачом-терапевтом в больнице №2 Гомеля и окончила свою карьеру в должности головного доктора. Ее пример вдохновил многие поколения семьи на проф заслуги в медицине.

Сестренка Тамары Лаврентьевны Вера также всю жизнь предназначила медицине, работала основным доктором, возглавляла Жлобинскую ЦРБ. Ее супруг и детки также были практикующими медиками. Вкупе с супругом Петром Павленко Тамара Лаврентьевна воспитали отпрыска Александра и дочерей Веру и Евгению. Дочери пошли по стопам родителей. Старшая – Вера Матусевич (1942-1996) стала инфекционистом. Вера Петровна занесла громадный вклад в борьбу с заразными болезнями, в том числе во время ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС. Ее командировали в Брагинский р-он, где она оказывала медпомощь жителям пострадавших деревень Острогляды, Ясени, Деревня, Савичи. Ее громадный потенциал и свет души погасил ужасный диагноз – онкология. Хворь быстро прогрессировала, сердечко доктора тормознуло на 55-м году жизни. Но признательные пациенты хранят память о ней.
“Евгения Петровна Павленко, моя любимая бабушка (1946-2021), посвятила свою жизнь стоматологии, возглавляя стоматологическое отделение в поликлинике №2 Гомеля. Именно она очень хотела, чтобы я училась в Белорусском государственном медицинском университете, и очень помогала мне на пути в свою специальность. Бабушка мной всегда безумно гордилась”, – продолжает рассказ Настя.

Ольга Максимовна Воронцова, внучка Тамары Лаврентьевны, акушер-гинеколог с 31-летним стажем, управляет отделением в Гомельской городской медицинской поликлинике №1. Она – человек, причастный к чуду рождения новых жизней. В честь нее счастливые дамы, ставшие мамами, называли дочурок, а отпрыской – по ее отчеству.

Сынок Ольги Максимовны Петя Александрович Воронцов и жена сына – также практикующие докторы в Гомеле. Еще одна внучка Тамары Лаврентьевны – Екатерина Максимовна Матусевич – эффективно практикует как пластический врач в Санкт-Петербурге.

Лена Наумовская так же правнучка Тамары Лаврентьевны – мать Анастасии Резниковой. В 1996 году закончила Минский ордена Трудового Красноватого Знамени державный мед институт, прошла интернатуру на базе Гомельской региональный медицинской поликлиники. С 1997 года – доктор – акушер-гинеколог больницы №2, с 2006-го – доктор – акушер-гинеколог больницы №4. В 2018 году закончила Институт увеличения квалификации и переподготовки кадров Муниципального комитета судебных экспертиз Республики Белоруссия по специальности переподготовки “судебная медицинская биологическая экспертиза” и уже около 6 лет работает судебным мед экспертом-биологом.
Линия 2-ая

“Иван Владимирович и Ксения Васильевна Ершовы – прабабушка и прадедушка по отцовской линии – также были медиками. Ксения Васильевна работала акушеркой и фельдшером, а Иван Владимирович – заведующим врачебным участком и главным врачом Чечерской районной больницы, получив за свою работу высшие награды и звания заслуженного врача СССР”, – продолжает повествование Настя Резникова.

Коля Иванович Наумовский и Галина Ивановна Наумовская, дед и бабуля Анастасии, почти всю жизнь проработали в Гомельской региональный медицинской поликлинике. Их кооперативный трудовой стаж приближается к долговечный отметке.

“Моя прабабушка по дедушке также работала лор-врачом. Именно с этой специальности начинал свой трудовой стаж дедушка, дальше он работал анестезиологом, а бабушка возглавляла лабораторно-диагностическое отделение. Мой папа Наумовский Алексей Николаевич – тоже выпускник Минского государственного института, работал хирургом”, – ведает она.

Наследство в генах

Рвение к медицине Анастасии было вдохновлено жизнью и карьерой протцов, чьи истории заполнены примерами профессионализма и преданности специальности. “С самого детства я слышала рассказы о том, как мои близкие помогали людям, часто в сложнейших и критических условиях спасали жизни. Это пробудило во мне желание тоже стать частью этой благородной и интересной профессии. Моя бабушка часто говорила, что врач – не просто профессия, а призвание, требующее полной отдачи и постоянного самосовершенствования. С годами я поняла, что люблю медицину не только за возможность помогать и видеть результаты своей работы, но и за уникальное чувство коллегиальности”, – подчеркивает Настя.

Практически 10 лет Настя работает в доме малыша. И гигантскую роль играют товарищеский коллектив и высочайшие гуманистические ценности управления учреждения. “Взаимоподдержка, обмен знаниями и общая цель – улучшить качество жизни детей – создают особую атмосферу, в которой каждый день приносит новые вызовы и новые победы. Именно в этом окружении, среди коллег, я каждый день нахожу вдохновение для личного и профессионального роста. Неотъемлемой частью моей работы является стремление видеть не только болезнь, но и человека за ней”, – объясняет врач-невролог.

Настя всегда развивается в профессии, получила вторую специализацию, став также дипломированным психологом. “В своей практике я активно использую подходы, направленные на понимание психологического состояния пациентов, что, безусловно, улучшает итоги лечения. Помимо медицинских навыков, я постоянно работаю над развитием коммуникативных, ведь умение слушать, понимать и поддерживать – то, что делает врачебную помощь действительно эффективной. Эти качества, переданные мне от предков, ежедневно помогают мне и делают мою профессиональную деятельность не просто работой, а настоящим призванием”, – подчеркивает потомственный врач.

Как и ее праотцы, Настя находит время и способности посодействовать людям, в том числе и в онлайн-формате. Великолепный профессионал, который знает, а основное – любит личное дело, это сейчас же приметно, отмечают те, кто в один прекрасный момент обратился к медику Резниковой. На каждой консультации – располагающая атмосфера с чувством осознания, что исключает волнение. И в социальных сетях Настя заполняет полезными вещами страницу, где гости находят себе что-то принципиальное и нужное.

“Продолжая семейные традиции, я стремлюсь не только к личному, но и к общественному благу, внося свой вклад в развитие медицины и психологии в нашем городе и за его пределами. Каждый рабочий день напоминает мне о
большом значении истории моей семьи и о том, как она влияет на мои профессиональные выборы и успехи. Преемственность поколений врачей в моей семье и возможность работать с выдающимися специалистами делают мою профессиональную деятельность не только полезной, но и чрезвычайно интересной, а порой непредсказуемой в каждом дне”, – резюмирует Настя.

,
фото из архива героини.

Related Post

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться