«Мы убиваем Сони»: старенькые документы Sega проявили, как компания переоценила себя и дала рынок Сони PlayStation

В веб появилось много документов, связанных с деятельностью Sega в 1990-е годы. Они открывают уникальное окно в прошедшее. К примеру, проливают свет на то, какие причины и решения привели к уходу компании из промышленности по выпуску консолей. Оказалось, в компании серьёзно недооценили Сони PlayStation и переоценили собственные успехи. В документах сообщается о консоли Sega Saturn, в личное время встретившей много препятствий на пути к успеху, в особенности на рынке США.

Коллекция документов, включающая служебные электрические письма, денежные итоги и планы, позволяет судить о «ландшафте» игровой промышленности тех пор. Одним из самых увлекательных документов является датируемое мартом 1996 года сообщение главы Sega of America Тома Калински (Tom Kalinsky), полностью отражающее оптимизм и энергетику соперничества производителя консолей.

«Я только-только посетил 10 розничных магазинов в Токио (в главном на рынке электроники Акихабара); на данный момент вешние каникулы, потому повсюду большие толпы тинейджеров/студентов колледжей. Мы убиваем Сони. В каждом магазине консоли Saturn распроданы, зато имеются припасы PlayStation», — оптимистично писал предприниматель.

«Из слов продавцов, они не могли сопоставить реальные объёмы продаж так как Saturn распродаются до того, как можно точно вычислить объёмы сбыта», — оптимистично писал Калински, ссылаясь на приемущество и по другим характеристикам, возможно, не догадываясь, что его ожидают расстройства в дальнейшем.

Как оказывается, невзирая на убежденность Sega на ранешних шагах продаж, Saturn не удалось достигнуть реального фуррора на рынке. В итоге это сказалось и на продажах следующей, намного больше совершенной модели Dreamcast, тоже не смогшей достигнуть реального фуррора. Тем временем PlayStation продолжала завоёвывать сердца игроков в компьютерные игры, а Сони стала 1-й из самых влиятельных компаний в игровой промышленности.

Как понятно, нынче, издавна покинув рынок игровых консолей, Sega отыскала себя в сотрудничестве с другими платформами и занимается в основном разработкой видеоигр. Как рассказывает Neowin, на одном из шагов покупку компании рассматривала даже Microsoft.

Related Post

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться