Могилевчанка шантажом вынудила школьницу красть у родителей. Дело передано в трибунал

By Olegario Апр15,2024
Mogilevchanka shantazhom vynudila shkolnicu vorovat u roditelej delo peredano v sud 6dc34ac.jpg

15 апреля, Минск /Корр. /. Прокуратура Могилева направила в трибунал уголовное дело в отношении раньше судимой 35-летней местной жительницы, которая инкриминируется в краже в большом размере, вовлечении изначально несовершеннолетнего в совершение тяжкого злодеяния, но также покушении на разбой, объединённый с насилием, не небезопасным для жизни либо здоровья потерпевшего. Как выяснилось, могилевчанка с августа по октябрь 2023 года, используя малолетнюю подругу дочери, похитила у ее родственников около $6,9 тыс. Об этом рассказали в службе инфы прокуратуры Могилевской области.

В августе прошедшего года юноша обратилась к мамы подруги с просьбой поменять ей $100. Расспросив, откуда у малыша такие финансы, могилевчанка выяснила, что девчонка взяла их из копилки родителей без разрешения. Узнав об этом, девушка, угрожая девченке тем, что все скажет родителям, востребовала у нее брать из копилки финансы и приносить ей. Когда закончились баксы, могилевчанка стала заставлять малыша, чтоб та принесла ей баксы, хранящиеся дома у бабушки с дедушкой. Действия длилось в протяжении 2-ух месяцев, пока предки несовершеннолетней не нашли пропажу средств.

После возбуждения уголовного дела, когда потерпевшие заявили о намерении взыскать с могилевчанки причиненный вред, обвиняемая решила сделать хищение, чтоб возвратить им финансы. Она направилась домой к знакомой сиротливо живущей престарелой даме, взяв с собой аэрозольный баллон. Когда пенсионерка открыла дверь, преступница распылила ей в фейс содержимое баллона, чтоб дезориентировать старую даму и войти в ее дом. Но довести собственный умысел до конца обвиняемой не удалось, так как в тот миг к дому пенсионерки подъехал спугнувший преступницу авто.

После исследования материалов дела в прокуратуре Могилева сделали вывод об обоснованности обвинения и беспристрастном исследовании событий злодеяний. Деяния могилевчанки квалифицированы по ч. 3 ст. 205, ч. 3 ст. 172, ч. 1 ст. 14 и ч. 2 ст. 206 УК. К обвиняемой в процессе подготовительного следствия была использована мера пресечения в виде заключения под стражу, которую обвинитель при направлении уголовного дела в трибунал оставил без конфигурации. Расследованием уголовного дела занимались сотрудники Могилевского межрайонного отдела Следственного комитета.

Related Post

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться