“Мог бы стать идеальным врачом, но…”.  Почему нейросеть никогда не заменит человека в медицине

By Olegario Янв 27, 2024
Mog by stat idealnym vrachom nonbsp pochemu nejroset nikogda ne zamenit cheloveka v medicine 9b584f2.jpg

Проводит точную оценку, быстро определяет диагноз и определяет лучшие лекарства для лечения – искусственный интеллект, возможно, мог бы стать вторым доктором.
Программы с интеллектом
Нос уйый год гомомою в работе нотым бакам.вДной жы, оарарарасазы иасазы и есть сае агагос опол.рых кардиологов и онолог тололаиаю.т т т т подбае соеаае, важные методы лечения различных заболеваний.

О том, что, хотя бы тот факт, можно сказать, что в Витебском государственном университете имени П.М.Машерова открыта отдельная специальность – «Информационные системы и технологии (в здраворанении)» биохимию, анатомию и физиологию, внутренние болезни и многое другое.

– Это помогает владеть конкретными терминами в медицине и впоследствии более качественно разрабатывать программные продукты в данной области, – уточняет декан факультета математики и информационных технологий Елена Залесская.

В вузе сейчас идет работа над специальными проектами с привлечением нейросетей, благодаря чему становится проще диагностировать сердечно-сосудистые, онкологические и стоматологические заболевания, а также воспалительные заболевания кишечника.

– Работа над программой для измерения степени сопротивления кишечника была особенно интересной, потому что подобные методы в мире практически не использовались.

Развивать планируют и другой проект вуза: пока программа на основе нейросетей может распокоить сердечно-сосудистую систему.

– Сейчас разработки апробируют, включают новые данные для обучения нейросетей и увеличения точности диагностики в здравоохранении.

Что ты хочешь?

Использование нейросетей в больницах и поликлиниках дело не ограничивается.

– Это не стоит рассматривать как экспертное медицинское исследование.

Она настаивает на том, что в паре с врачом – нейросеть, ведущая роль принадлежит специалисту.

– Он, конечно, позволяет быстро и почти точно поставить диагноз по цифровым изображениям, но ни в коем случае не заменяет врача. Поэтому программа ставит предварительные диагнозы, окончательные – для врача.

Елена Залесская считает, что искусственный интеллект может применяться в отдаленных населенных пунктах, где не всегда есть узкие специалисты, например, кардиологи, стоматологи, онкологии, панорамные или ультразвуковые снимки для диагностики заболеваний, помогают фельдшерам поставить более точные диагнозы.

– Так уже делают в Китае в поликлинике, сотрудники которой проводят в деревне медосмотр. “, какие в оргганизме есть проблемы”, – рассказывает декан.

“Знания”, “умения” и “навыки” – это такие люди, как люди, которые решают задачи иализированной области.

– Это не случайно никогда, так как каждый пациент индивидуален, и даже сообщение ему требует индивидуального подхода, – считает декан!

*В паре с врачом – нейросеть, ведущая роль принадлежит специалисту.

*Искусственный интеллект может применяться в отдаленных населенных пунктах, где не всегда есть узкие специалисты.

Related Post

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться