Минчанка вела торговлю в вебе несуществующими продуктами. Следователи поведали о ходе расследования

10 июля, Минск /Корр. /. Центральным (г.Минска) районным отделом Следственного комитета установлены происшествия мошенничества, совершенного под предлогом реализации одежки в интернет-магазине. Об этом рассказали в УСК по городку Минску.

Согласно материалам дела, в июле прошедшего года 24-летняя обитательница столицы решила испытать развить дело по торговле одежкой в вебе. Девица сделала страничку в Instagram, подобрала злободневный выбор для реализации и отыскала главных поставщиков продукта. Исследовав потребности рынка, бизнес-леди предлагала купить у нее вещи по прибыльным ценам. В скором времени это завлекло первых покупателей.

Сначала фигурантка стопроцентно делала обязательства со собственной стороны. Она воспринимала оплату за продукт наложенным платежом после того, как клиент получал покупку на руки. Но это длилось недолго. Дело был очень нестабилен. Она рекламировала в собственном аккаунте широкий выбор на выбор, но самой одежки у нее в наличии не имелось. Девица действовала по принципу “купить подешевле, продать подороже”. Но схема отдала сбой, когда она не смогла отыскать подходящую вещь, которую заказал клиент и уже занес полную предоплату за продукт. Понимая, что поиски не увенчались фуррором, а финансы нужно возвратить, фигурантка отыскала уникальный выход из ситуации – она не стала выходить на связь с покупателем.

Такое ведение бизнеса жительнице столицы оказалось по нраву. В протяжении нескольких месяцев она воспринимала заказы, получала полную предоплату, а после прекращала переписку с клиентами. Но в октябре прошедшего года развитие интернет-магазина вынуждено закончилось – сотрудники милиции задержали нечестного торговца.

На допросах обвиняемая признала свою вину и раскаялась в содеянном. Она чудесно понимала, что ее деяния нелегальны, но жажда легкой наживы была больше, чем муки совести. Всего с июля по октябрь 2023 года девица околпачила больше 40 людей и заработала на “продаже” одежки больше Br3 тыс.

На основании собранных по делу доказательств девице предъявлено обвинение по ч.1 ст.209 (мошенничество) УК. К ней использована мера пресечения в виде домашнего ареста.

Related Post

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться