Минчанка получила ожоги из-за неверного розжига мангала 3

By Olegario Май2,2024
Minchanka poluchila ozhogi iz za nepravilnogo rozzhiga mangala 3 2f590d6.jpg

2 мая, Минск /Корр. /. Минчанка получила ожоги из-за неверного розжига мангала. Об этом рассказали в Минском городском управлении МЧС.
 
1 мая в 18.30 спасателям поступила инфа о получении человеком ожогов на местности пляжа №2 Цнянского водохранилища в районе ул.Лучайская в Минске. Как стало понятно после, при попытке розжига мангала случилось воспламенение воды для розжига, в итоге чего девушка 1978 года рождения получила ожоги.

Команда скорой медпомощи произвела осмотр пострадавшую и госпитализировала ее с ожогами лица, шейки, грудной клеточки, левого плеча и предплечья 1-Второй степеней. Подразделения МЧС не привлекались.

Спасатели напоминают: разводить костры и поджаривать шашлыки в особых приспособлениях для изготовления еды (мангал, гриль, тандыр) нужно в намеренно отведенных для этого местах. Их перечень определяют местные органы власти. Если идет речь о даче либо личном доме, то сначала всего нужно проверить, что место для установки мангала и разведения костра неопасное, исключает попадание искр и пламени на горючие элементы построек, сооружений. Также похлопочите о том, чтоб рядом не было сухих ветвей и всего того, что может не трудно возгореться. Помните, что не допускается применение для разжигания костров и угля легковоспламеняющихся и горючих жидкостей (кроме жидкостей, намеренно созданных для розжига). Ну и, естественно, мангал либо костер нельзя оставлять без присмотра, в том числе на попечение деток. По окончании процесса горения остатки пылающих и тлеющих материалов должны быть потушены до полного прекращения тления.

Что касается изготовления шашлыков на балконе – то это категорически запрещено. Исключение составляют только приборы, применение которых по аннотации допускается в помещениях.

При посещении лесов следует ознакомиться с важной картой неблагоприятных явлений и знать, где введены запреты на посещение лесов.

Related Post

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться